Люди Ситуация 05 июн, 22:11

Краевой суд признал действия Вениамина Кондратьева по введению карантина законными

Вечером 5 июня в Краснодарском краевом суде закончилось рассмотрение административных исков об оспаривании постановлений губернатора Кубани.

Здание Краснодарского краевого суда

Всего было рассмотрено пять административных дел, объединенных в одно производство.

Истцы указали в своем заявлении, что постановления губернатора о введении режима повышенной готовности и мерах по предотвращению коронавирусной инфекции и о введении ограничительных мер на территории края являются незаконными. По их мнению, положения постановлений нарушили их право на свободу передвижения, на труд и свободу вероисповедания.

Суд тщательно рассмотрел материалы дела, исследовал представленные сторонами доказательства, провел анализ оспариваемых правовых актов и не усмотрел в них противоречий действующему законодательству, имеющему большую юридическую силу.

В итоге в удовлетворении заявленных требований было отказано, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Василий Однако 06 июн, 01:03
Кто бы сомневался! )) Суд как-нибудь прокомментирует, как это соотносится с Конституцией? А она, Конституция РФ, говорит в 55-й статье так: "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".
avatar
Василий Однако 06 июн, 01:07
Да, и что такое "нерабочие дни", "режим повышенной готовности" и по какому закону и от какого количества заболевшего населения, в цифрах или процентах, ситуацию можно по закону назвать эпидемией? В каких законах РФ это оговаривается? Будет ли подробный комментарий суда? Ведь эти вопросы волнуют многих. Хотя "Югополис" нынче скорее агитплощадка единороссов, а не новостной сайт.
avatar
АДЛЕР 06 июн, 08:49
Василий Однако согласен. не удержался Югополис от искушения грязных и зловонящих денег партии жуликов и воров
avatar
Николай Молчанов 07 июн, 13:00
Суд не удовлетворил ни одного ходатайства истцов об истребовании доказательств, ни одного ходатайства об ознакомлении с материалами дела, ни одного ходатайства о выдаче копий протоколов судебных заседаний, ни одного ходатайства о выдаче копий определений суда! Суд прогнулся под ответчиков! О какой законности можно говорить? Даже не дал на обозрение документ, подтвеждающий полномочия представителя административного ответчика и второго административного ответчика! ????????????
avatar
Иванова Мария 07 июн, 15:31
Здесь нарушение Конституции и федеральных законов. "РУЧНЫЕ" СУДЫ И НЕЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПОСЛЕДНЯЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НАШИХ СУДОВ.
avatar
Иванова Мария 07 июн, 15:34
Если власть не подчиняется решениям Европейского суда , то о какой законности в судах может идти речь?
avatar
scaramouche 07 июн, 21:51
Суд нарушил главный принцип российского права - принцип диспозитивности, суд обязан соблюдать процессуальное право и, в том, числе истца на удовлетворения его ходатайств о истребовании доказательств. Т.е. были нарушено ,опять таки, Конституционное право - 49-56 статьи Конституции РФ. Есть вышестоящие инстанции - аппеляция, и Конституционный суд. Создайте проблемы , головную боль этим .... 3,14 ... Пусть почувствуют . Естественно, будут под любыми предлогами отклонять . Пусть негодяи шило чувствуют. А то собралось ворье, проходимцы, бесчестные люди , и занимаются произволом. Шум поднятый краснодарскими юристами правильный ! Вам , парни, уважение от всех нормальных людей Краснодарского края ! А нас больше ! Больше нормальных людей !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.