Город 22 сен, 20:57

Краснодар официально признан городом-миллионником

Столица Кубани стала 16-м городом России, имеющим этот статус.

Мэр Краснодара Евгений Первышов

Символическое свидетельство в подтверждение статуса миллионника главе города Евгению Первышову на праздничном гала-концерте в честь 225-летнего юбилея Краснодара вручила руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Курнякова.

18 сентября в рамках разработки стратегии развития столицы Кубани до 2030 года в Краснодаре прошла вторая стратегическая сессия. Компания «Эрнст энд Янг» озвучила на ней результаты проведённого анализа конкурентоспособности Краснодара, в том числе — структуру миграции и возрастной состав населения. В результате выяснилось, что доля трудоспособного населения здесь составляет 59,4% — это значительно выше среднероссийского показателя (56,7%), а также превышает аналогичный показатель Москвы (58,5%) и Санкт-Петербурга (58,3%).

Стратегию развития представят для обсуждения горожанам в начале 2019 года.

Ранее мэр города Евгений Первышов заявлял, что фактическая численность живущих и работающих в Краснодаре жителей может составлять 1,3 млн человек.

Как сообщал «Югополис», согласно прогнозам, к моменту проведения следующей Всероссийской переписи населения, которая состоится в 2020 году, в Краснодаре будет проживать уже 1,5 млн человек.


Напомним, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, благодаря комфортным условиям проживания за последние 5-7 лет в Краснодар переехали около 350 тыс. новых жителей (с учетом переселенцев как из районов Краснодарского края, так и других субъектов РФ). Первышов также отметил, что несмотря на то, что мигранты положительно влияют на экономику, вкладывая в приобретение жилья в городе, на муниципалитет создается весьма существенная нагрузка.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 23 сен, 09:35
Первышов, не выкидывай эту табличку - еще при твоём правлении можно будет единицу на двойку менять.
avatar
Пересвет 23 сен, 09:46
"Напомним, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, благодаря комфортным условиям проживания" Да уж....комфортной некуда...Город задыхается в пробках, точечная застройка.Наглая ложь..
avatar
рядовой налогоплательщик 23 сен, 10:00
Комфортного проживания ? Едут из-за климата, к которому Женек не имеет ни какого отношения...
Ohsher 23 сен, 12:56
Да и климат - хуже некуда. Влажность, жара невыносимая. Если почитать форумы приезжих, большинство страдают летом. Надо было сначала подумать, а потом уже приезжать. Работы нормальной нет. Пробки нескончаемые. Комфортные условия, говорите? До моря недалеко? Это зимой недалеко. Потому что пробок нет на дорогах к морю. Интересно, чем это все закончится?
avatar
Иван Упоров 23 сен, 18:34
все познается в сравнении. При всем при том Краснодар - это оазис на фоне провинциальной безнадеги и разрухи. Да и миграция эта не случайна - людей не обмануть, они знают, куда переезжать из депрессивки.
avatar
Артём 23 сен, 19:24
О да, все так жалуются на Краснодар, но видимо совсем не жили в других городах нашей необъятной Родины. Особенно там, ближе к Уралу и дальше до Дальнего Востока. Пожив месяцок в городке, где грязь имеет три состояния (грязь, грязь засохла и грязь замерзла), вы резко изменили бы свое мнение. Задыхаясь от выбросов какого-нибудь комбината и не имея ни малейшего шанса что-нибудь изменить вокруг, готов бежать куда угодно. И Краснодар после всего этого кажется раем. Если не верите мне, то представьте, что большАя часть населения даже до Черного моря доезжает раз в 10 лет и считают это раем. А вырваться раз в год даже постояв в пробках, они в большинстве своем мечтать не могли.
avatar
Андрон сафонян 31 окт, 17:06
Работы как не было так и нет
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса