Город 10 июл, 15:10

Краснодар получит федеральные субсидии на покупку новых трамваев

Федеральные средства, которые могут составить до 30% от стоимости техники, дадут городу возможности для развития муниципального транспорта.

Как отметил мэр города Евгений Первышов, это федеральная мера поддержки отечественных производителей трамваев, а также городов, которые занимаются обновлением подвижного состава общественного транспорта.

«Если говорить о финансировании в размере 1 млрд руб. в год — это ежегодно дополнительно до 300 млн руб, которые мы сможем направить на развитие Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», — сказал мэр.

В настоящий момент в парке КТТУ требуют замены около 150 трамваев, уже выработавших свой ресурс. Также в числе приоритетных задач — развитие трамвайной сети Краснодара, строительство новых линий, сообщает «Югополису» пресс-служба мэрии.

Ранее на совещании в администрации Краснодарского края первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил о планируемом выделении Краснодару в течение трех лет из краевого бюджета 3 млрд руб. на обновление подвижного состава городского общественного транспорта.

Как сообщал «Югополис», власти Краснодара планируют купить более 100 низкопольных трамваев, оборудованных кондиционерами и состоящих из 1-3 секций каждый.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.