Город 10 июл 2018, 15:10

Краснодар получит федеральные субсидии на покупку новых трамваев

Федеральные средства, которые могут составить до 30% от стоимости техники, дадут городу возможности для развития муниципального транспорта.

Как отметил мэр города Евгений Первышов, это федеральная мера поддержки отечественных производителей трамваев, а также городов, которые занимаются обновлением подвижного состава общественного транспорта.

«Если говорить о финансировании в размере 1 млрд руб. в год — это ежегодно дополнительно до 300 млн руб, которые мы сможем направить на развитие Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», — сказал мэр.

В настоящий момент в парке КТТУ требуют замены около 150 трамваев, уже выработавших свой ресурс. Также в числе приоритетных задач — развитие трамвайной сети Краснодара, строительство новых линий, сообщает «Югополису» пресс-служба мэрии.

Ранее на совещании в администрации Краснодарского края первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил о планируемом выделении Краснодару в течение трех лет из краевого бюджета 3 млрд руб. на обновление подвижного состава городского общественного транспорта.

Как сообщал «Югополис», власти Краснодара планируют купить более 100 низкопольных трамваев, оборудованных кондиционерами и состоящих из 1-3 секций каждый.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.