Город Спорт 03 окт, 23:55

«Краснодар» проиграл «Хетафе» на домашнем стадионе

Встреча в рамках группового этапа Лиги Европы между «Краснодаром» и «Хетафе» прошла в Краснодаре.

Вечером в четверг, 3 октября «Краснодар» на домашнем стадионе принимал испанский клуб «Хетафе» в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.

Матч завершился победой испанской команды со счетом 1:2. В составе испанцев дубль оформил Анхель (на 36-й и 61-й минуте), у «Краснодара» единственный гол забил Ари (69-я минута матча).

«Быки» потерпели уже второй поражение в Лиге Европы и с 0 очков занимают последнее место в группе С.

Полностью стартовый состав «Краснодара» был таким: Матвей Сафонов — Урош Спайич, Александр Мартынович, Кристиан Рамирес, Сергей Петров, Тонни Вилена, Йон Гудни Фьолусон, Кристоффер Ольссон, Юнес Намли, Маркус Берг, Магомед-Шапи Сулейманов.

Футболисты «Хетафе» вышли на поле в следующем составе: Леандро Чичисола — Бруно, Леандро Кабрера, Франсиско Портильо, Анхель Луис, Энрике Галлего, Аллан Ньом, Рауль Гарсия, Файсал Фаджр, Тимор, Кенеди.

Матч стал первым в истории противостояния между клубами. Краснодарский клуб — первый российский соперник «Хетафе» на европейской арене.

При этом «Краснодар» пятый раз в истории встречался с испанским клубом в еврокубках: предыдущими оппонентами были «Реал Сосьедад», «Сельта», «Севилья» и «Валенсия». Дважды краснодарцы побеждали, пять раз выигрывали испанцы, один матч завершился вничью.


Напомним, 19 сентября встреча «Краснодара» с «Базелем» завершилась полным разгромом краснодарской команды — 5:0 в пользу швейцарской команды. Это третий разгром «Краснодара» в истории еврокубковых выступлений: до этого «быки» проигрывали крупно «Вольфсбургу» (1:5) в 2014 году и «Севилье» (0:3) в 2018 году.

Кроме того, 25 сентября ФК «Краснодар» выбыл из Кубка России по футболу после проигрыша «Нижнему Новгороду».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 04 окт, 09:05
Ничего страшного. Надо успокоится и не метать икру на мели. Просто переждать. Не наш день. А испанцы молотки, медленно , с оттяжечкой рассчитываются за поражение на ЧМ-2018 ... до Дзюбы только не дотянуться ... "Хетафе" команда наглая, сильная, на 18 мин нашему шведу воротник ловко по кумполу заехал , сразу видно было что испанцы опытные в боях на арене ... Кстати, "Краснодару" надо было ответить жестким прессингом по всему полю, это единственная легальная возможность поставить хамство на место, но у парней не хватило физической подготовки , они уже забегались в середине 1-го тайма,- надо команду перешерстить на предмет нарушения режима, и на время, пока основные игроки отсутствуют, пивком не баловаться.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.