Город 16 янв, 00:14

Краснодар стал 16-м городом-миллионником в России

Численность населения столицы Кубани превысила миллион человек, что позволило ей войти в ряд городов-миллионников России.

О том, что в настоящее время в Краснодаре проживает 1 миллион 250 тысяч человек, сообщает National Geographic Россия со ссылкой на заявление мэра города Владимира Евланова.

«По официальным данным статистики, на 1 января 2016 года население Краснодара составило 950 тысяч человек, — заявил глава муниципалитета на встрече с журналистами. — Но если взять данные полиции, медиков и пенсионного фонда, то в нашем городе сегодня проживает уже более 1 миллиона 250 тысяч человек». Эксперты связывают рост численности населения Краснодара с тем, что он в последние годы превратился в один из самых комфортных и благоустроенных для проживания городов страны.

По данным Росстата на 1 января 2015 года, в 15 городах России проживает более одного миллиона человек. К ним относятся Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград и Воронеж.

При этом по данным последней переписи населения, состоявшейся в 2010 году, в России насчитывается 12 мегаполисов: на один меньше, чем ранее, за счет выпадения из списка Перми. Лидерами в рейтинге являются Москва (11, 503 млн человек), Санкт-Петербург (4,879 млн) и Новосибирск (1,473 млн). С населением от 500 тысяч человек до 1 миллиона человек в результате переписи насчитано 25 городов. Кубанская столица с 744,9 тыс. человек на тот момент занимала 17-е место в стране.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
voron 16 янв, 22:36
Вероятно кто то стал миллиардером, а кто нищим Первые это ощутили пенсионеры и микрорайон ул. Московской. "Толи еще будет"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.