Город Ситуация 25 янв 2016, 09:14

Краснодар занял 1 место в России по количеству автомобилей на душу населения

На 1000 жителей краевого центра приходится 437 зарегистрированных автомобилей.

На сегодняшний день в Краснодаре зарегистрировано более 440 тысяч единиц транспортных средств. Ежегодно наблюдается тенденция увеличения общего парка автомобилей на 15–20 тысяч единиц, сообщает пресс-служба городской администрации. При этом Краснодар занимает первое место в России по количеству автомобилей на душу населения (на 1000 жителей — 437 авто, Москва — 417 авто). Кроме того, в город ежедневно въезжают около 150 тысяч автомобилей.

— В этих условиях необходимы четкие и конкретные меры по организации движения и развитию дорожной инфраструктуры, которые позволят эффективно бороться с «пробками» на проезжей части. Такой комплекс мер разработан, он включает около десяти пунктов. Среди них — поэтапное внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), реконструкция основных и второстепенных дорог, изменение схем движения на отдельных участках улично-дорожной сети и в том числе — создание платных муниципальных парковок, — прокомментировал заместитель директора городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимир Архипов.

Всего в настоящее время в Краснодаре обустроены 142 платные муниципальные парковки вместимостью 5221 машиноместо. В 2016–2017 годах количество платных парковочных мест планируется довести до 8000, в первую очередь — в центральной части города.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.