Ситуация Weekend 21 мая, 16:29

Краснодарцы смогут отправлять детей в Сочи на «Ласточках» под наблюдением проводников

Федеральная пассажирская компания расширила перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под контролем персонала вагонов.

С мая отправить несовершеннолетнего ребенка под наблюдением проводника можно будет в электропоездах «Ласточка» №801/802 сообщением Краснодар – Адлер и № 803/804, 821/822 сообщением Краснодар – Имеретинский Курорт.

Оформить услугу можно в билетных кассах вокзалов Краснодар-1, Сочи, Адлер.

Для оформления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность ребенка, документ, подтверждающий, что заявитель является его законным представителем, а также заполнить заявление. При оформлении документов указываются данные и телефон встречающего на станции назначения. Оформление услуги возможно только при покупке билета на ребенка. Стоимость услуги — 1500 рублей.

В день поездки необходимо прибыть на вокзал не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей и ребенка встретит сотрудник сервисного центра, юные путешественники будут размещены в зале повышенной комфортности до посадки в поезд. В вагоне поезда пассажиров проводят на место и помогут с размещением. Во время поездки условия проезда ребенка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему, данные которого указаны в документах. В случае опоздания встречающего, ребенка разместят в специальном зале, где он будет находиться под присмотром работника сервисного центра.

Напомним, что впервые подобная услуга была введена в июле прошлого года на скоростном поезде «Невский экспресс», сообщи ли в пресс-службе СКЖД.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.