Город Ситуация 26 фев, 23:22

В Краснодаре объявили результаты голосования по выбору горожанами зеленых зон для благоустройства

Уже в этом году все проекты пройдут госэкспертизу.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что власти Краснодара призвали горожан решить, какие из 15 зеленых зон в городе нужно благоустроить раньше других.

В голосовании приняли участие свыше 76 тысяч жителей. Большинство голосов набрала вторая очередь Вишняковского сквера. В число лидеров вошли бульвары «Гагаринский», «Офицерский» и «Школьный», сквер «Дмитриевский», а также территория, прилегающая к Карасунским (Покровским) озерам.

Следующим этапом станет разработка дизайн-проектов по зеленым зонам, у которых высокие шансы на благоустройство в следующем году.

Первая очередь Вишняковского сквера была благоустроена в 2017-м. Комплексное благоустройство проводилось на площади около 1,6 га. Эта часть сквера кардинально преобразилась, стала ухоженной и комфортной.

Вторая очередь — территория площадью 0,75 га на ул. Ставропольской, 49, которая граничит с Вишняковским сквером и, по сути, является его продолжением. Администрация города добилась возвращения этого участка в муниципальную собственность. Он присоединен к Вишняковскому скверу.

Окончательный список зеленых зон для благоустройства будет сформирован после уточнения объема средств, которые Краснодар получит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.