Ситуация 01 мар 2018, 10:26

Краснодарка пыталась отравить похожую на нее жительницу Нью-Йорка, чтобы присвоить ее документы

Американские власти подозревают жительницу Краснодара Викторию Насырову в многочисленных преступлениях - речь идет об обвинениях по 29 статьям.

Виктория Насырова

Прокуратура Куинса (район Нью-Йорка) предъявила обвинение в покушении на убийство россиянке Виктории Насыровой, которую подозревают и в других преступлениях в США и РФ. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном 28 февраля.

По данным прокуратуры, Насырова, которой сейчас 42 года, в августе 2016-го пыталась отравить похожую на нее внешне 35-летнюю жительницу Куинса, а потом похитила у нее документы и иную собственность.

Насырова якобы предложила жительнице Нью-Йорка чизкейк, в который был подмешан феназепам. Попробовав его, женщина потеряла сознание. Позже ее нашли дома в постели, вокруг нее были разбросаны таблетки, как если бы женщина пыталась покончить с собой.

Потерпевшую госпитализировали, после выхода из больницы она обнаружила пропажу паспорта и других документов, а также золотого кольца и денег. Она сообщила следователям, что перед тем, как потерять сознание, была дома с Насыровой.

Насырову задержали в Нью-Йорке в марте 2017 года по подозрению в других преступлениях. Как следует из заявления, у нее были обнаружены документы и золотое кольцо потерпевшей. Если россиянку признают виновной, ей грозит до 25 лет тюрьмы.

В феврале Насырова сообщила газете NY Daily News, что 3 января ее избили другие заключенные. Представители генконсульства РФ в Нью-Йорке заявили о намерении посетить Насырову, однако встреча не состоялась. Охрана тюрьмы сослалась на то, что россиянка не пожелала общаться с кем-либо из РФ.

Насырову подозревают в других многочисленных преступлениях в США. Ей предъявлены обвинения в серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке, вину она отрицала. По данным следователей, Насырова находила потенциальных жертв-мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, назначала им свидания, а при встрече подмешивала в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего грабила, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», в России Насырова подозревается в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи. Предположительно, Насырова похитила у Алексеенко 3 млн рублей, которые та получила при продаже дома, а также $17 тыс. и ювелирные изделия.

Вычислить потенциальную убийцу удалось при помощи дорожных камер, зафиксировавших тело женщины на переднем сидении автомобиля, который Насырова взяла в прокат.

Кроме того, она, возможно, является виновной в еще одном преступлении - таинственном исчезновении двух собственников двухкомнатной квартиры, которая была продана с ее помощью.

После убийства Насырова по подложным документам перебралась в Мексику, а оттуда в Нью-Йорк и с ноября 2014 года проживала в районе Бруклин. С 2015 года она находилась в международном розыске по запросу российских властей.

В течение двух лет женщина оставалась практически невидимой для американских правоохранительных органов, представляясь новым знакомым по имени Рейчел или Мара.

С конца 2016 года она начала вести открытую жизнь в социальной сети Facebook, благодаря чему в марте этого года ее смог разыскать бывший полицейский, а ныне частный детектив Герман Уэйсберг, нанятый родственниками Алексеенко.

Насырова была задержана 20 марта этого года в своей квартире. С тех пор она содержится в нью-йоркской тюрьме на Райкерс-Айленд.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка