Город Ситуация Бизнес 21 янв 2016, 13:23

Краснодарские банки начали продавать евро по 98 рублей

Стоимость продаваемой в краснодарских банках валюты растет пропорционально скачкам доллара и евро на биржевых торгах.

Так, по состоянию на 13.00 21 января, по данным портала Банки.ру, дешевле всего евро в Краснодаре можно купить в Внешфинбанке по курсу 92, 80 рубля. Доллары по самой выгодной цене - 85 рублей - предлагает также Внешфинбанк.

Дороже всего - по 98 рублей - евро 21 января продается в Абсолют Банке. В Сбербанке евро можно купить за 96,75 рублей, в Инвестторгбанке - за 96 рублей, за столько же евро предлагает Кубинбанк.

Что касается долларов, то в Внешфинбанке их продают по курсу 89 рублей, в Сбербанке - по 88,90 рублей, в остальных банках - в среднем за 86-87 рублей.

Как сообщал "Югополис", днем 21 января биржевой курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года.

Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года. При этом мировые цены на нефть Brent вновь двинулись вниз, ниже $27,4 за баррель, и близки к минимуму за 12 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.