Город Ситуация Бизнес 21 янв 2016, 13:23

Краснодарские банки начали продавать евро по 98 рублей

Стоимость продаваемой в краснодарских банках валюты растет пропорционально скачкам доллара и евро на биржевых торгах.

Так, по состоянию на 13.00 21 января, по данным портала Банки.ру, дешевле всего евро в Краснодаре можно купить в Внешфинбанке по курсу 92, 80 рубля. Доллары по самой выгодной цене - 85 рублей - предлагает также Внешфинбанк.

Дороже всего - по 98 рублей - евро 21 января продается в Абсолют Банке. В Сбербанке евро можно купить за 96,75 рублей, в Инвестторгбанке - за 96 рублей, за столько же евро предлагает Кубинбанк.

Что касается долларов, то в Внешфинбанке их продают по курсу 89 рублей, в Сбербанке - по 88,90 рублей, в остальных банках - в среднем за 86-87 рублей.

Как сообщал "Югополис", днем 21 января биржевой курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года.

Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года. При этом мировые цены на нефть Brent вновь двинулись вниз, ниже $27,4 за баррель, и близки к минимуму за 12 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.