Город Ситуация Бизнес 21 янв 2016, 13:23

Краснодарские банки начали продавать евро по 98 рублей

Стоимость продаваемой в краснодарских банках валюты растет пропорционально скачкам доллара и евро на биржевых торгах.

Так, по состоянию на 13.00 21 января, по данным портала Банки.ру, дешевле всего евро в Краснодаре можно купить в Внешфинбанке по курсу 92, 80 рубля. Доллары по самой выгодной цене - 85 рублей - предлагает также Внешфинбанк.

Дороже всего - по 98 рублей - евро 21 января продается в Абсолют Банке. В Сбербанке евро можно купить за 96,75 рублей, в Инвестторгбанке - за 96 рублей, за столько же евро предлагает Кубинбанк.

Что касается долларов, то в Внешфинбанке их продают по курсу 89 рублей, в Сбербанке - по 88,90 рублей, в остальных банках - в среднем за 86-87 рублей.

Как сообщал "Югополис", днем 21 января биржевой курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года.

Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года. При этом мировые цены на нефть Brent вновь двинулись вниз, ниже $27,4 за баррель, и близки к минимуму за 12 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.