Город Ситуация Бизнес 21 янв, 13:23

Краснодарские банки начали продавать евро по 98 рублей

Стоимость продаваемой в краснодарских банках валюты растет пропорционально скачкам доллара и евро на биржевых торгах.

Так, по состоянию на 13.00 21 января, по данным портала Банки.ру, дешевле всего евро в Краснодаре можно купить в Внешфинбанке по курсу 92, 80 рубля. Доллары по самой выгодной цене - 85 рублей - предлагает также Внешфинбанк.

Дороже всего - по 98 рублей - евро 21 января продается в Абсолют Банке. В Сбербанке евро можно купить за 96,75 рублей, в Инвестторгбанке - за 96 рублей, за столько же евро предлагает Кубинбанк.

Что касается долларов, то в Внешфинбанке их продают по курсу 89 рублей, в Сбербанке - по 88,90 рублей, в остальных банках - в среднем за 86-87 рублей.

Как сообщал "Югополис", днем 21 января биржевой курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года.

Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года. При этом мировые цены на нефть Brent вновь двинулись вниз, ниже $27,4 за баррель, и близки к минимуму за 12 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.