Ситуация 06 авг, 14:10

Краснодарский край лидирует в рейтинге регионов России по количеству смертельных ДТП

Число раненых в авариях на дорогах Кубани также одно из самых высоких в стране.

Авария на трассе в Тбилисском районе Кубани, 4 июля 2019 года

За последние пять лет на дорогах России резко уменьшилось число летальных случаев. По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, если в 2014 году в ДТП погибли 26 тысяч 963 человека, то в 2018 году — 18 тысяч 214 человек.

Снижение смертности на дорогах произошло в 83 из 85 регионов. Самый значительный вклад в сокращение числа смертей от ДТП внесли Московская область, Москва и Ростовская область.

Число раненых в ДТП с 2014 по 2018 год уменьшилось в 68 регионах. Лидерами по снижению травматизма на дорогах стали Московская область, Санкт-Петербург и Москва.

В оставшихся 17 регионах число людей, получивших ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, увеличилось. В Удмуртской республике, например, число раненых на дорогах в 2018 году по сравнению с 2014 годом увеличилось на 966. В Республике Дагестан — на 947, в Краснодарском крае — на 607.

В 2018 году на первом месте по количеству ДТП со смертельным исходом оказались Краснодарский край —1,053 тысячи человек, Московская область — 938 человек и Ростовская область — 554 человека, сообщает «РГ».

Известно, что в 2018 году Краснодарский край посетили 17 миллионов туристов.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 06 авг, 14:35
Это не новость, а ужасающая статистика. Через Кубань дороги проходят на Кавказ, Крым и побережья Черного моря. Автотрассы, которые идут по ложбине через поля, а это направление на Ейск, Крым и Прморско-Ахтарск в основном двухполосные. А движение автотранспорта увеличилось, особенно большегрузных автомашин. Обогнать эти вереницы без нарушений правил ПДД очень сложно. Необходимо расширять полосы, иначе еще больше возникнет проблем. Должна быть федеральная и краевая программа по реконструкции этих дорог. Все, приехали!
avatar
Bdfy 06 авг, 21:39
Может, кому-то просто нужно поездом или самолётом добираться?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».