Ситуация 06 авг 2019, 14:10

Краснодарский край лидирует в рейтинге регионов России по количеству смертельных ДТП

Число раненых в авариях на дорогах Кубани также одно из самых высоких в стране.

Авария на трассе в Тбилисском районе Кубани, 4 июля 2019 года

За последние пять лет на дорогах России резко уменьшилось число летальных случаев. По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, если в 2014 году в ДТП погибли 26 тысяч 963 человека, то в 2018 году — 18 тысяч 214 человек.

Снижение смертности на дорогах произошло в 83 из 85 регионов. Самый значительный вклад в сокращение числа смертей от ДТП внесли Московская область, Москва и Ростовская область.

Число раненых в ДТП с 2014 по 2018 год уменьшилось в 68 регионах. Лидерами по снижению травматизма на дорогах стали Московская область, Санкт-Петербург и Москва.

В оставшихся 17 регионах число людей, получивших ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, увеличилось. В Удмуртской республике, например, число раненых на дорогах в 2018 году по сравнению с 2014 годом увеличилось на 966. В Республике Дагестан — на 947, в Краснодарском крае — на 607.

В 2018 году на первом месте по количеству ДТП со смертельным исходом оказались Краснодарский край —1,053 тысячи человек, Московская область — 938 человек и Ростовская область — 554 человека, сообщает «РГ».

Известно, что в 2018 году Краснодарский край посетили 17 миллионов туристов.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 06 авг 2019, 14:35
Это не новость, а ужасающая статистика. Через Кубань дороги проходят на Кавказ, Крым и побережья Черного моря. Автотрассы, которые идут по ложбине через поля, а это направление на Ейск, Крым и Прморско-Ахтарск в основном двухполосные. А движение автотранспорта увеличилось, особенно большегрузных автомашин. Обогнать эти вереницы без нарушений правил ПДД очень сложно. Необходимо расширять полосы, иначе еще больше возникнет проблем. Должна быть федеральная и краевая программа по реконструкции этих дорог. Все, приехали!
avatar
Bdfy 06 авг 2019, 21:39
Может, кому-то просто нужно поездом или самолётом добираться?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.