Город Weekend 23 мая, 18:38

Краснодарский Молодежный театр в начале сезона выпустит два новых спектакля

Главный режиссер Даниил Безносов ставит «Бег» Михаила Булгакова и «Мертвые души» Николая Гоголя.

Художником «Бега» станет Дмитрий Разумов, окончивший постановочный факультет Школы-студии МХАТ, над «Мертвыми душами» трудится главный художник Молодежного театра Анастасия Васильева.

«Бег» — любимое произведение Михаила Булгакова — имеет сложную судьбу. Оно так и не было поставлено при жизни автора. Пьеса, написанная для МХАТа в 1927 году, появилась лишь в 1957-м на сцене Сталинградского театра. Более всего эта пьеса известна по фильму, снятому в 1970-м году режиссерами Александром Аловым и Владимиром Наумовым.

В отличие от «Бега», написанного в течение двух лет, «Мертвые души», такими, какими их задумывал автор, так и не были созданы. Работа над поэмой началась в 1835 году. Первый том был издан через 7 лет, второй — утерян, третий так и не был начат. «Мертвые души» неоднократно экранизировались и ставились на сценах театров России.

Премьеры спектаклей запланированы на осень 2019 года, сообщили «Югополису» в пресс-службе театра.

Творческий коллектив за работой

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».