Город Ситуация 12 авг, 22:17

Краснодарское авиаучилище впервые в истории России начнет учить девушек

Девушки впервые в истории России будут обучаться на военных летчиц.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, рассказали в пресс-службе Минобороны.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — рассказал Шойгу.

Министр обороны отметил, что «девушек будет немного — 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц».

Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова ведет свою историю с 1938 года. Основной авиапарк училища составляют самолёты: Л-39, Л-410, Ан-26, МиГ-29, Су-27, Су-25. Училище готовит лётчиков истребительной авиации, бомбардировочной и штурмовой авиации, военно-транспортной и дальней авиации, морской ракетоносной и противолодочной авиации.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

4 комментария

avatar
НИКИТИН 13 авг, 00:52
Явно не от хорошей жизни женщин набирать начали, что б там не плели. С другой стороны - колоссальный вред женскому здоровью от такой работы. Если на все вышеописанное наплевать, то использовать их можно в транспортной авиации, небоевых вертолетах, противолодочниках.
avatar
scaramouche 13 авг, 06:06
В Израиле девушки служат и ничего. В США тоже самое. Техника позволяет. " ...над милым порогом махну серебряным тебе крылом ! "
Ohsher 13 авг, 13:49
scaramouche, вот именно. И не только в США или Израиле. Еще во многих странах. Если женщина хочет быть пилотом и годна по здоровью, то почему нет? Женщины-пилоты Терешкова и Савицкая и на самолетах летали, и в космос летали, и детей рожали - никакого колоссального вреда. На то и комиссия существует.
avatar
scaramouche 13 авг, 16:35
отсутствие женщин в армии приводит к тяжелым последствиям. В русской армии женщины находятся приблизительно с начала 18 века , правда, на нелегальном положении.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.