Ситуация 27 апр 2018, 17:33

Краснодарского курсанта, экстренно посадившего самолет в Адыгее, представили к награде

Летчик не пострадал, самолет получил незначительные повреждения.

Об инциденте, произошедшем в пятницу, 27 апреля, ранее сообщал «Югополис». Учебный самолет Л-39 Краснодарского военного летного училища аварийно сел вне аэродрома в Адыгее.

Позже стали известны подробности случившегося.

На аэродроме учебной авиабазы Воздушно-космических сил в Майкопе проводились плановые учебно-тренировочные полеты курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Сразу после взлета на высоте 200 метров в двигатель самолета попала птица. Это привело к повреждению силовой установки. Самолет начал резко снижаться.

За штурвалом был летчик-курсант четвертого курса Михаил Еманов, - сообщили в пресс-службе Минобороны России. - Он не растерялся и мгновенно принял решение посадить самолет на неподготовленную открытую площадку без выпущенных шасси.

Летчик успешно выполнил аварийную посадку. Он не пострадал.

Благодаря его профессиональным действиям самолет получил незначительные повреждения. После технического обслуживания машина сможет вернутся в строй.

Главнокомандующим Воздушно-космическими силами за проявленное мужество курсант представлен к награде, сообщает «КП-Кубань».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.