Люди Ситуация 12 окт 2018, 20:14

Краснодарского курсанта, посадившего самолет после столкновения с птицей, наградили

Михаилу Еманову вручен орден Мужества.

Награду курсанту Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, экстренно посадившему самолет в нештатной ситуации, вручил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Он поблагодарил родителей Михаила Еманова, командование, преподавательский состав и коллектив училища за вклад в подготовке кадров.

Об инциденте, произошедшем 27 апреля, ранее сообщал «Югополис». Учебный самолет Л-39 Краснодарского военного летного училища аварийно сел вне аэродрома в Адыгее.

В тот день на аэродроме учебной авиабазы Воздушно-космических сил в Майкопе проводились плановые учебно-тренировочные полеты курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Сразу после взлета на высоте 200 метров в двигатель самолета попала птица. Это привело к повреждению силовой установки. Самолет начал резко снижаться.

За штурвалом был летчик-курсант четвертого курса Михаил Еманов. Он мгновенно принял решение посадить самолет на неподготовленную открытую площадку без выпущенных шасси.

Летчик успешно выполнил аварийную посадку. Он не пострадал. Благодаря его профессиональным действиям самолет получил незначительные повреждения.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.