Люди Ситуация 12 окт, 20:14

Краснодарского курсанта, посадившего самолет после столкновения с птицей, наградили

Михаилу Еманову вручен орден Мужества.

Награду курсанту Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, экстренно посадившему самолет в нештатной ситуации, вручил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Он поблагодарил родителей Михаила Еманова, командование, преподавательский состав и коллектив училища за вклад в подготовке кадров.

Об инциденте, произошедшем 27 апреля, ранее сообщал «Югополис». Учебный самолет Л-39 Краснодарского военного летного училища аварийно сел вне аэродрома в Адыгее.

В тот день на аэродроме учебной авиабазы Воздушно-космических сил в Майкопе проводились плановые учебно-тренировочные полеты курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Сразу после взлета на высоте 200 метров в двигатель самолета попала птица. Это привело к повреждению силовой установки. Самолет начал резко снижаться.

За штурвалом был летчик-курсант четвертого курса Михаил Еманов. Он мгновенно принял решение посадить самолет на неподготовленную открытую площадку без выпущенных шасси.

Летчик успешно выполнил аварийную посадку. Он не пострадал. Благодаря его профессиональным действиям самолет получил незначительные повреждения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости