Люди Бизнес 29 июн, 18:59

Краснодару нужны Новые Люди

Партия «Новые Люди» впервые примет участие в выборах в городскую Думу Краснодара в 2020 году. Как отметили в краснодарском отделении новой партии, они готовы составить конкуренцию «старым» партиям – как правящей, так и оппозиционным.

«Новые люди» заявляют, что главной своей задачей ставят – уход от привычного образа политика, идущего во власть с программой обещаний. Каждый из новых людей уже добился результатов. За каждым из них – свершенные дела и проекты.

- Новые люди – это те, кто уже участвует в жизни города, каждый в своей степени. Но никогда не занимался политикой, - рассказал член краснодарского отделения партии «Новые Люди» Сергей Кусмаков.- Наши амбиции уже проявились через наши дела. Мы не говорим - «мы будем делать». Мы уже сделали.

Как рассказали в партии, волонтеры «новых людей» регулярно общаются с горожанами. По итогу одного из последних опросов выяснилось, что ни один из респондентов не смог назвать депутата своего округа.

- Такого быть не должно, - считает один из представителей «Новых людей» Владимир Копылов. – Это показатель того, что власть даже не пытается работать. Значит, городу нужны Новые люди, Новые депутаты, работающие уже сейчас. До того, как их избрали.

По словам основателя партии Алексея Нечаева, существовавшая на рубеже веков задача по восстановлению единства страны, давно выполнена. А огромная государственная система продолжает по инерции наращивать своё присутствие во всех сферах нашей жизни.

- Мы считаем, что времена изменились, и перед нами теперь стоят другие исторические задачи — раскрепостить творческие силы народа и обустроить нашу страну для жизни, — заявил Нечаев.

Программа партии также максимально понятна для каждого.

«Новые люди» уверены, что за социальные блага, такие как свобода, здоровье, доход, не нужно бороться, они должны стать каждодневной нормой.

- В Краснодаре много талантливых людей, мастеров своего дела, - говорит сторонник партии «Новые люди» Никита Сиразетдинов. – Им нужно дать возможность реализовать свой потенциал. Один из пунктов нашей программы так и называется - Работа и Доход. Выпускник ВУЗа должна точно знать, что государство дает ему не только обязанность работать, но и право зарабатывать.

Среди других приоритетов «Новых людей» - Свобода и Право. В партии считают, что власть должна перестать видеть в имеющих иную точку зрения гражданах врагов или предателей. Закон должен защищать напрямую и безоговорочно. Если человек ничего не нарушал, значит, никто и ничто не может лишить его свободы, имущества и здоровья.

- «Новые люди» - абсолютно новый формат политики, - говорит Сергей Кусмаков. – Мы не уходим в плоскость критики и ругательств – такими привыкли видеть «старые» партии. Мы - за конструктив. Мы убеждены в необходимости конкуренции и открытых возможностей. У нас свой взгляд на то, как нужно управлять страной, как нужно работать.

Подробно с программой можно познакомиться на сайте партии «Новые люди»: https://newpeople.pro/program/

Напомним, выборы депутатов в городскую думу Краснодара состоятся 13 сентября 2020 года. Партия «Новые люди» будет выдвигать кандидатов по всем 39 округам.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.