Люди Ситуация 21 апр, 14:32

Кремль заподозрил Навального в создании ролика о Гитлере

Пресс-секретарь президента открестился от обвинений в изготовлении пропагандистских материалов, компрометирующих оппозиционера.

Администрация президента России непричастна к созданию видеороликов, где политика Алексея Навального сравнивают с Адольфом Гитлером. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Republic со ссылкой на «Интерфакс».

«Палитра мнений на этот счет достаточно обширна, есть очень аргументированная точка зрения, что упомянутые вами граждане могут сами стоять за изготовлением этих роликов, если задаться примитивным вопросом – а зачем и для кого это нужно», – отметил Песков.

Он заверил, что подобные ролики – «не совсем повестка дня» для Кремля.

18 апреля "Югополис" сообщил, что Кремль решил начать системную кампании по дискредитации Навального. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — сообщил источник Дождя. По его данным, один из таких материалов может быть опубликован уже в скором времени.

По данным российских СМИ, в управлении внутренней политики отказывались видеть в оппозиционере угрозу, но ситуация изменилась, когда ФБК опубликовал расследование о премьер-министре Дмитрии Медведеве, а на митинги 26 марта вышли тысячи россиян.

На следующий день студентам во Владимире показали фильм, где Алексей Навальный сравнивается с Гитлером. Сообщалось, что студентов «согнали» на просмотр фильма, а особое внимание обращали на тех, кто участвовал в митингах «Он нам не Димон».

С Гитлером Навального еще в 2013 году сравнил телеведущий Дмитрий Киселев. «Геббельс публично поздравлял Гитлера своими одами в прозе. Тексты, посвящаемые сегодня Навальному, созвучны геббельсовским поздравлениям фюреру», – заявил тогда Киселев в эфире передачи «Вести недели». Позднее Киселев отверг возможность сравнения Гитлера с Навальным, так как оппозиционер на фоне фюрера – «насекомое» и «шут гороховый».

Материалы по теме

2 комментария

the subscriber is unavailable 21 апр, 17:09
Кремлевские чмошники до сих пор сцыкливо боятся произнести Лехино имя, тем самым подчеркивая свою ничтожность.
avatar
некс 21 апр, 18:43
Могу сказать одно ,чем больше кремль пытается обвинить АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО ,чем больше машина государства пытается давить катком деятельность Уважаемого АЛЕКСЕЯ !!!, тем больше начинаем его УВАЖАТЬ , ЗНАЧИТ АЛЕКСЕЙ ДЕЛАЕТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ! ЭТО И ЕСТЬ ОШИБКА КРЕМЛЯ ,ЭТО ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА И Я ХОЧУ ВИДЕТЬ НАВАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТОМ , АЛЕКСЕЙ Я В ТЕБЯ ВЕРЮ , ТЫ ЛУЧШИЙ
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.