Люди Ситуация 01 фев, 11:28

«Критика не всегда справедлива». Глава Усть-Лабинского района объяснил, почему передумал уходить в отставку

Новость о кадровой чехарде в Усть-Лабинском районе вызвала бурную реакцию в административных кругах, подобные демарши руководители кубанских муниципалитетов ранее себе не позволяли.

Николай Артющенко

Как сообщал «Югополис», вечером 31 января стало известно о том, что Николай Артющенко, собиравшийся уволиться после резкой критики губернатора, спустя двое суток после подачи заявления об отставке изменил решение.

О скандальной ситуации в Усть-Лабинском районе ранее сообщал «Югополис».

29 января с рабочим визитом здесь побывал губернатор региона. Осмотрев ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, и оценив уровень благоустройства территории, глава края подверг руководителя муниципалитета Николая Артющенко острой критике.

«То, что мы видим здесь, это не вчерашний день, это прошлый век. Более 30 лет ремонт не делался — здесь нужно рукава закатывать и работать, — сказал губернатор. — В Усть-Лабинском районе не чувствуется хозяйской руки. Здесь все только в планах, а жить людям надо сегодня.

В тот же день Николай Артющенко, возглавлявший муниципалитет с июня 2017 года, подал в отставку. Вопрос о снятии с него полномочий главы района должен был решаться на сессии районного совета. Пресс-служба краевой администрации официально сообщила, что с 30 января обязанности руководителя Усть-Лабинского района будет исполнять заместитель главы по сельскому хозяйству Сергей Смирнов.

Однако 31 января Николай Артющенко внезапно отозвал свое заявление об отставке. Его поддержала часть местных депутатов. Официально эту ситуацию никто не прокомментировал. Причины кадровой неразберихи в Усть-Лабинском районе неясны.

В пятницу, 1 февраля, Николай Артющенко объяснил причины принятого им решения, опубликовав на сайте местной администрации обращение к жителям Усть-Лабинского района.

«Обращаюсь к вам в трудную для меня минуту — не за сочувствием, а за пониманием.

Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива.

Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности перед вами — я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу.

1 год и 7 месяцев назад вы принимали мою присягу на верность интересам района. Я шёл на должность главы Усть-Лабинского района строить и развивать. Так же, как когда-то это делал здесь мой отец.

Не буду говорить, сколько застарелых, копившихся за многие годы проблем — экономических и социальных — мне досталось. Жаловаться не по мне. Я воспринял трудности как вызов, а проблемы как задачи для выполнения. Не все у меня получалось и не все проблемы решены. И всё же сложно согласиться с утверждением, что в районе ничего не сделано и что за неполные два года можно было превратить дотационный муниципалитет с бюджетом, обременённым долгами, в территорию без проблем.

Тем не менее, обо всем, что сделано, я отчитался на внеочередной сессии районного Совета депутатов 31 января. Хотя предстоит ещё очень много работы, нам с вами удалось сделать немало! Начатое нельзя обрывать и останавливаться на полпути.

Только исходя из этих соображений и при поддержке депутатов, я решил доработать положенный срок. Сделаю все возможное, чтобы ни вы, ни я не пожалели об этом. Делом чести и собственной совести считаю завершить все обещанные дела и уйти, оставив по себе хорошую память и прежнее уважение к фамилии», — написал Артющенко.

В руководстве Краснодарского края информацию о кадровой проблеме а Усть-Лабинском районе пока не комментируют.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Саня Андреев 01 фев, 11:43
неужто князь олежка был недоволен
avatar
Юрий Кириенко 01 фев, 11:52
В Усть-Лабинске решает Дерирыбка, Вене там ловить нечего.
avatar
Человек 01 фев, 13:06
Очень хочется так же услышать от г-на Кондратьева, что сделано в крае за 3,5 года его руководства? Наверное построена нормальная дорога на море? Нет. Возможно столица Кубани как то уж сильно преобразилась? (отремантирована Аврора, утвержден ген. план города, решена проблемма пробок, обновлен подвижной состав КТТУ). Тоже нет. А может сократился долг КК? И опять нет (без учета выданных поручительств) долг КК вырос с начала 2016 г. на 8 млрд руб.
avatar
scaramouche 02 фев, 09:14
Дело не том , кто и что "сделал" , а дело в том, что губернатор КК публично получил оплеуху. И теперь главе Усть-Лабинского района придется тоже объяснять , с какого такого перепугу он делает странные заявления и что за этим стоит, вернее, кто ... Получается , что в Крае, у губернатора, которому только что повысили политический статус, власти ровно столько , сколько хватает на то, чтобы пустомелить на совещаниях ... Мало того, что в Сочи сидит новоявленный герцог Бургундский , еще и открытая фронда баронов, как во времена Людовика XIII ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».