Ситуация Weekend 12 сен, 16:07

Крупнейшая сеть российских кинотеатров отказалась от показов «Матильды»

Решение связано с желанием оградить посетителей кинотеатров от рисков, связанными с действими религиозных фанатиков.

Кадр из фильма «Матильда»

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» решила отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

Как пояснили в пресс-службе, решение принято «в связи с неправомерными действиями со стороны противников» картины и угрозами в адрес руководства сети.

После объединения «Синема парк» и «Формула кино» стала крупнейшей в России. По данным на 1 июня, она насчитывает 74 кинотеатра, 612 залов с долей рынка в 13,7%.

Премьера «Матильды» намечена на 26 октября. 11 сентября во Владивостоке прошел первый предпремьерный показ, после чего в торговый центр, где находится кинотеатр, пришло сообщение о бомбе. В тот же день должен был состояться показ в московском «Иллюзионе», но его перенесли на неопределенный срок.

Фильм рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. «Православные активисты» и депутат Госдумы Наталья Поклонская выступили против показа картины.

В августе активисты разослали по кинотеатрам просьбы не показывать «Матильду». Позднее студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а у офиса его адвоката сожгли два автомобиля, разбросав листовки «За «Матильду гореть», сообщает «Медуза».

Как сообщал «Югополис», еще во время съемок фильма Кубанская митрополия не дала благословения на просмотр фильма «Матильда».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».