Город Люди Ситуация Бизнес 15 авг, 12:59

Кубань лидирует по обороту организаций в ЮФО

Такие позиции регион занимает уже пять лет

Краснодарский край вновь оказался на первом месте по обороту организаций среди регионов Южного федерального округа в первом полугодии 2020 года. Такие позиции регион занимает уже пять лет.

Данный показатель складывается из стоимости отгруженных товаров, выполненных работ и услуг, а также выручки от продажи приобретенных на стороне товаров. Кубанские предприятия при этом, согласно данным Краснодарстата, достигли за первые 6 месяцев этого года суммарного показателя в 2,33 трлн рублей. Темп роста по сравнению с прошлыми годами снизился на 5,7%.

«Это связано с ограничительными мероприятиями в виду пандемии коронавирусной инфекции, когда многие предприятия были вынуждены приостановить деятельность», – объяснил ситуацию министр экономики Александр Руппель. По его словам не смогли показать прошлых успехов предприятия общепита и курортной сферы. Эти два направления суммарно «просели» примерно на 35%.

При этом министр добавил, что принимаемые губернатором Кондратьевым меры по поддержке бизнеса должны помочь смягчить удар, нанесённый вирусом по экономике.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком