Закрыть
08:20, 17 июня 2019

Кубань вошла в число регионов России с наибольшей распространенностью рака

Самое высокое значение распространенности злокачественных новообразований (все случаи — и впервые выявленные, и ранее установленные) зафиксированы в Курской области — 3331,1 на 100 тыс. населения.

На втором месте — Республика Мордовия (3292,1 на 100 тыс. населения).

Также высокие показатели распространенности рака зафиксированы в Краснодарском крае (3235,2), Калужской (3231,4) и Псковской (3110,5) областях.

За последние десять лет число выявленных диагнозов выросло почти на 40%. В Минздраве России это связывают как с ростом заболеваемости, так и с тем, что улучшилась ситуация с постановкой подобных диагнозов. Также подчеркивается, что продолжительность жизни онкологических больных увеличилась, сообщает RT.

Как сообщал «Югополис», в феврале 2019 года Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

При этом российские онкологи опровергли миф о фатальности рака. Члены Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) рассказали о наиболее актуальных для нашей страны видах заболевания и оценили шансы на их эффективное лечение.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:38

Кубань вошла в тройку лидеров по спросу на VIP-туры

Популярными направлениями для премиального отдыха являются Мальдивы, Сейшелы, Маврикий

Никита Демченко / Югополис

Краснодарский край стал третьим по уровню спроса на премиальный отдых, пропустив вперёд только Москву и Санкт-Петербург. Жители региона, который сам является наиболее «курортным» в России, массово выбирают VIP-туры за рубеж, сообщает «BFM Кубань».

Причины парадокса, когда внутренние российские курорты не могут конкурировать с зарубежными даже для самих жителей Краснодарского края, пояснил вице-президент РСТ Дмитрий Горин. По его словам, выездной туризм за последний год вырос на 14%, внутренний – только на 5%, что можно объяснить крепким рублём, отложенным спросом, а также ростом предложений авиаперелётов. Среди популярных зарубежных премиальных направлений для отдыха Горин назвал Мальдивы, Сейшелы, Маврикий и Индонезию.

Вице-президент Альянса туристических агентств, гендиректор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян призвал честно признать, что курорты Краснодарского края можно признать премиальными с большой натяжкой. Премиальным, по его мнению, является уровень цен, а не уровень отдыха. «За 800-900 долларов можно найти намного лучше премиум в тех же Альпах, да, в Италии, во Франции, даже в Швейцарии», — пояснил он. По словам Мкртчяна, по популярности зарубежного отдыха лидирует Турция. Премиум-отдых, по его мнению, на двоих стоит около 10 тысяч долларов – или от 800 тысяч рублей.

Высокий спрос на премиальные туры в Краснодарском крае свидетельствует о том, что у жителей региона есть определённые ожидания от качества отдыха, а также о наличии платёжеспособного спроса на такие поездки. Эксперты полагают, что развитие премиального отдыха в самом Краснодарском крае требует изменения туристического сервиса и инфраструктуры.

Сегодня, 16:11

Владельца танкера «Волгонефть-239» обязали выплатить более 35 млрд рублей за ущерб Черному морю

Работы по ликвидации последствий разива мазута при крушении танкеров в декабре 2024 года продолжаются до сих пор

Деньги Фото: Югополис

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с компании «Волгатранснефть» (владелец танкера «Волгонефть-239») 35,5 миллиарда рублей за экологический ущерб акватории Чёрного моря. Апелляционная жалоба компании оставлена без удовлетворения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Гружёные мазутом танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. Во время шторма оба судна класса «река — море» разломились пополам. В воду попал большой объём нефтепродуктов, которые два дня спустя, 17 декабря, начало выбрасывать на пляжи в Анапе и Темрюкском районе Кубани. Кормовую часть «Волгонефти-239» вынесло на мель у мыса Панагия, в следующие несколько месяцев из неё откачали оставшийся мазут, а затем распилили и вывезли остатки конструкции. Остальные три части танкеров находятся на дне Чёрного моря. Работы по ликвидации последствий масштабного разлива нефтепродуктов продолжаются в Краснодарском крае до сих пор.

Владелец «Волгонефти-239» отказался добровольно компенсировать ущерб, определённый Росприродназдором, из-за чего начался судебный спор.

Сегодня, 16:10

Депутат Галина Головченко посетила сбор ветеранов СВО в Волгограде

В Волгограде 13 ноября состоялся сбор ветеранов специальной военной операции Южного федерального округа. Мероприятие в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» посетила депутат ЗСК Галина Головченко.

На встречу прибыли ветераны из 12 регионов страны – Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, республик Крым, Адыгея, Калмыкия, Севастополя, Кубани, а также новых субъектов России. «Более 130 участников – сильные духом люди, которые и сегодня продолжают служить Отечеству: поддерживают семьи погибших, помогают своим товарищам и активно участвуют в общественной жизни», – поделилась парламентарий в своих соцсетях.

Заместитель главы Волгоградской области Геннадий Шевцов отметил, что сбор позволит собравшимся ближе познакомиться с региональным ветеранским движением, инициативной молодежью, работающей в сфере патриотического воспитания, а также с деятельностью областного отделения Ассоциации ветеранов СВО. Особое внимание уделили крупным всероссийским проектам – созданию мемориального комплекса в память о защитниках у подножия Мамаева кургана и реализации музея спецоперации.

«Как депутат ЗСК, я глубоко убеждена: сегодня именно эти люди – настоящий пример мужества, верности и ответственности перед страной. Их жизненная позиция вдохновляет, а готовность быть рядом и помогать вызывает искреннее уважение», – отметила Головченко. По ее словам, подобные встречи напоминают о том, что сила страны основана на людях, исторической памяти и преемственности поколений.

Сталинградская земля, как рассказала парламентарий, по-прежнему хранит дух великого подвига. Наблюдать, как герои спецоперации склоняются над реликвиями Великой Отечественной войны, – значит видеть живую связь эпох и продолжение подвига российского солдата, заключила Галина Головченко.

Сегодня, 15:49

В Краснодаре из-за строительства ливневок на длительный срок перекроют дороги

Работы будут вести в двух частях города

krd.ru

В Краснодаре с 24 ноября начнется строительство сетей ливневой канализации, сообщает пресс-служба городской администрации. Работы запланированы по двум направлениям. По первому – улице Таманской – строительство планируют завершить к 30 сентября 2026 года. По второму – по Дежнева и Просторной – ливневки будут прокладывать до 15 декабря 2026 года.

На период проведения работ ограничат движение транспорта. На улице Таманской движение от здания №180 до дома №159/1 полностью закроют. Там ливневую канализацию будут прокладывать открытым способом. В направлении от дома №180 до пересечения с ул. Ставропольской движение ограничат частично – на этом участке сети будут прокладывать методом горизонтального бурения.

На период строительства ливневки также перекроют улицу Дежнева – от Просторной до Уральской. Проезд по улице Просторной от Дежнева до здания № 40/2 также будет закрыт. Здесь ливневую канализацию уложат открытым способом.

Ранее «Югополис» писал, что в Краснодаре на полтора месяца ограничат движение по улице Гимназической. Для замены водопровода частично перекроют левую полосу дороги от улицы Рашпилевской до Красноармейской. «Краснодар водоканал» планирует обновить более 300 метров коммуникации, а также заменить водопроводные колодцы, запорную арматуру в месте подключения к магистральной сети.

Сегодня, 15:32

“Сюрреалистичный фильм”: бывшего замгубернатора Ростовской области Кушнарева приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Также он должен будет выплатить многомиллионный штраф

Виталий Кушнарев. Фото: mindortrans.donland.ru

Сегодня, 17 ноября, в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону состоялось оглашение приговора бывшему заместителю губернатора и министру транспорта Ростовской области Виталию Кушнареву. Его признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, а также в незаконном хранении оружия.

На суде установили, что Виталий Кушнарев получил взятку в размере 95 млн рублей от генерального директора компании “Т-Транс”. За эти деньги экс-чиновник обещал не чинить препятствий компании при приёмке работ. “Т-Транс” — один из главных подрядчиков на крупных инфраструктурных проектах в Ростовской области.

Также дома у Кушнарева нашли во время обысков незарегистрированный пистолет Colt.

В ходе следствия бывший высокопоставленный чиновник признал свою вину в хранении оружия, а обвинение по статье о взятке просил переквалифицировать на статью о превышении должностных полномочий.

В последнем слове Кушнарев перечислил свои заслуги и заявил, что рассматривает происходящее как “сюрреалистический фильм”. Свою вину бывший высокопоставленный чиновник не признал. Он также обратил внимание на то, что в результате его действий никто не пострадал, и ущерба он никому не нанес.

В результате суд назначил Виталию Кушнареву наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 495 млн рублей. 

Ранее “Югополис” писал, что на имущество семьи Кушнаревых на сумму более 276 млн рублей был наложен арест. Генпрокуратура требует конфисковать активы бывшего вице-губернатора Ростовской области. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.