Ситуация 05 фев, 11:00

Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян

По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года.

Об этом свидетельствуют данные Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ, подготовившего ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями специальный доклад.

Общее количество жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическим и заболеваниями, составляет 3,63 млн человек.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что российские онкологи опровергли миф о фатальности рака. Члены Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) рассказали о наиболее актуальных для нашей страны видах заболевания и оценили шансы на их эффективное лечение. По словам специалистов, в настоящее время от рака полностью излечиваются около 55–60% пациентов при условии своевременного обращения к врачам, грамотного лечения и отказа больных от вредных привычек. При этом отмечается, что в России наблюдаются дефицит квалифицированных кадров и нехватка современного оборудования; нормативы на число врачей, проводящих химиотерапию, устарели, острой остается и проблема лекарственного обеспечения.

В середине января 2019 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что за 11 месяцев 2018 года смертность в России превысила рождаемость на 193 тысячи человек. В некоторых регионах естественная убыль населения увеличилась почти вдвое.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.