Ситуация 05 фев, 11:00

Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян

По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года.

Об этом свидетельствуют данные Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ, подготовившего ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями специальный доклад.

Общее количество жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическим и заболеваниями, составляет 3,63 млн человек.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что российские онкологи опровергли миф о фатальности рака. Члены Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) рассказали о наиболее актуальных для нашей страны видах заболевания и оценили шансы на их эффективное лечение. По словам специалистов, в настоящее время от рака полностью излечиваются около 55–60% пациентов при условии своевременного обращения к врачам, грамотного лечения и отказа больных от вредных привычек. При этом отмечается, что в России наблюдаются дефицит квалифицированных кадров и нехватка современного оборудования; нормативы на число врачей, проводящих химиотерапию, устарели, острой остается и проблема лекарственного обеспечения.

В середине января 2019 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что за 11 месяцев 2018 года смертность в России превысила рождаемость на 193 тысячи человек. В некоторых регионах естественная убыль населения увеличилась почти вдвое.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.