Город Ситуация 26 сен 2017, 21:41

Кубанские власти ответили на сообщения о «поставках мяса каннибалами»

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края опровергли информацию о том, что краснодарские каннибалы могли «поставлять» мясо в заведения общепита региона.

Предполагаемые преступники

«Любая продукция животного происхождения, в том числе используемая как сырье для производства блюд в предприятиях общественного питания, обязана сопровождаться ветеринарными документами. Товарные накладные, в которых зафиксированы все перемещения как сырья, так и готовой продукции, должны храниться на предприятии 25 лет», — отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что любой повар или специалист по закупке сырья легко отличит мясо домашних животных от любого другого, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«При этом закупки сырья, как правило, осуществляются на рынках либо в предприятиях оптовой торговли, где в обязательном порядке проводится ветеринарный контроль», — говорится в сообщении.

О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». По данным источника «Югополиса», задержанные — супружеская пара из Краснодара: Дмитрий Бакшеев, 1982 года рождения, и Наталья Бакшеева, 1975 года рождения.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, результаты которых должны дать ответ на вопрос о происхождении обнаруженных останков: принадлежат ли они людям или животным. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой. К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также психиатры. В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению других преступлений.

По просьбе «Югополиса» свое мнение о возможных мотивах деяний обвиняемых в преступлениях высказала известный психоаналитик Елена Психа.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
даниил мурашов 27 сен 2017, 08:13
в рестораны может и нет, а вот всяким чебуречным, копикам и прочим рабоче-крестьянским шалманам - запросто.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».