Ситуация Наука и техника 25 ноя, 20:53

Кубанские врачи проконсультируют уральскую девочку с большим родимым пятном

На родине ребенка, в Курганской области, священник отказался его крестить из-за необычного вида.

Специалисты клиники лазерной фотодинамической терапии пригласили на консультацию девочку из Курганской области, которая родилась с родимым пятном на половину тела.

Ранее жительница Курганской области Мария Хвостанцева рассказала, что ее дочке врачи поставили диагноз «обширный меланоформный невус». Из-за этой особенности, по ее словам, священник местной церкви отказался крестить ребенка вместе с другими детьми. Женщине предложили индивидуальный обряд крещения, но ее не устроила стоимость — 4 тысячи рублей. Как заявили в патриархии, подобный отказ недопустим. Курганская епархия планирует организовать проверку в связи с этой историей.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что краснодарские врачи запросили за лечение маленькой девочки с Урала 17 тысяч рублей. В клинике эти сообщения назвали провокацией.

«Мария Хвостанцева обратилась к нам с вопросом. Мы ей сказали, что можно приезжать на консультацию. Мы должны осмотреть ребёнка, сделать гистологический анализ, собрать анамнез и после этого мы сможем составить план лечения, имея полную картину. 17 миллионов рублей, о которых написали некоторые СМИ, мы такую сумму не называли. Это какие-то заоблачные деньги. Уважающие себя клиники никогда не дают конечных сумм, не осмотрев ребенка», — сообщил РИА Новости исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин.

Напомним, краснодарские врачи лечат в клинике маленькую пациентку из США Луну Феннер, родившуюся с огромным меланоцитарным невусом на лице. Выполнена первая операция по удалению пятна из запланированных шести-восьми.

Медики в США предлагали сделать Луне около 80 операций стоимостью до полумиллиона долларов. Узнав об этом, краснодарские врачи предложили матери ребенка альтернативную схему проведения операций, женщина согласилась приехать в Россию. Мать Луны Кэрол Феннер обратилась к жителям России со словами признательности за участие и поддержку, которая была оказана ее семье.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».