Люди Ситуация 03 ноя, 07:54

Мать девочки из США с огромным пятном на лице, которую лечат в Краснодаре, поблагодарила россиян за помощь

Маленькой Луне Феннер не смогли помочь на родине, альтернативную схему проведения операций предложили краснодарские врачи.

Кэрол Феннер с дочерью

Американка Кэрол Феннер обратилась к жителям России со словами признательности за участие и поддержку, которая была оказана ее семье, приехавшей для проведения серии операций дочери.

В своем Instagram Кэрол разместила пост на русском языке: «Друзья, я хочу поблагодарить Вас за помощь и слова поддержки от людей со всей России. Все были очень добры, и это помогает нам каждый день. Благодаря Вашей помощи мы продолжаем операции, которые были успешными и прошли без страданий для нашего маленького ангела Луны».

Кэрол Феннер отметила, что многие просили у нее номер банковского счета, чтобы отправить пожертвования, но семья приехала в Россию по туристической визе, и сделать его можно только через специальный фонд. Те, кто хочет оказать материальную помощь, могут сделать это по ссылке GoFundMe.

Напомним, Луна Феннер из Флориды появилась на свет с врожденным меланоцитарным невусом. Аномалия проявилась в виде темных пятен на лице, похожих на «маску Бэтмена».

Врачи опасаются, что родимое пятно может перерасти в меланому. Медики в США предложили сделать Луне около 80 операций стоимостью до полумиллиона долларов.

Узнав об этом, краснодарские врачи предложили матери ребенка альтернативную схему проведения операций, женщина согласилась приехать в Россию.

Луне Феннер предстоит еще несколько операций.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости