Люди Ситуация 05 сен 2017, 16:33

Кубанских школьников заставят пересказывать новости Первого канала

В школах Краснодарского края будут проводиться информационные пятиминутки.

Читайте также: Ешь, молись, учись. Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

С 1 сентября образовательным организациям Краснодарского края рекомендовано еженедельно проводить на уроках во всех школьных классах информационные пятиминутки. По мнению кубанских чиновников, эта мера позволит повысить «эффективность гражданско-патриотического воспитания».

Ранее в соцсетях родители писали, что в туапсинской средней общеобразовательной школе № 5 в ходе информационных пятиминуток дети должны рассказывать об увиденном на Первом канале. Директор школы, депутат Туапсинского горсовета от «Единой России» Игорь Иванников сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что информационные пятиминутки будут посвящены, в том числе, политическим событиям. По его словам, нововведение коснется учеников всех классов. Иванников считает, что такая работа не будет мешать образовательному процессу.

Несколько источников «Югополиса» среди руководителей краснодарских школ подтвердили данную информацию. «Югополис» ждет официального подтверждения от Минобрнауки Краснодарского края.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 05 сен 2017, 17:03
1986 год - встреча Горбачева и Рейгана в Рейкъявике, классная заставляла читать вслух всему классу газету на уроке политинформации об исторической встрече. Ничего не меняется, спираль маразма.
Лейтенант Махони 05 сен 2017, 17:15
Да, в 80-х тоже были. Тогда Америку ненавидели и капиталистов. Ничего не меняется. Будут мозги детям засерать кремлевской пропагандой.
avatar
рядовой налогоплательщик 05 сен 2017, 18:50
Они испугались митингов молодежи в Москве и поняли, что упустили момент пропаганды еще в школе. Это прям фашизм какой-то, а если по новостям скажут, что россияне самые великие и надо бы напасть на враждебную страну ??? Это же психологическое насилие...
Ohsher 05 сен 2017, 19:49
Кто б сомневался, что кубанские чиновники могут по-другому. На память приходит политинформация времен СССР в школе ))
the subscriber is unavailable 05 сен 2017, 20:26
Уверен что эта тупая и воняющая лагерной парашей инициатива будет успешно по*ерена на местах по нескольким объективным причинам: первый канал уже давно превратился в отстойник желтого информационного дерьма, дети на смотрят телевизор и уж тем более первый канал, у учителей еще есть долбославие, которое также преподают в классный час и на эту бадягу просто нет времени. И самое главное я уже не встречаю давно людей, смотрящих путинское телевидение. Заставить смотреть не получится.
avatar
DAYMAN 06 сен 2017, 08:09
уж лучше первый канал и федеральные новости, хоть что то узнают нового.. а не этот тупой ТНТ или вообще когда родители-либерасты показывают своему чаду запрещенный в России телеканал неудачников дождик! где одни фашисты и предатели!
avatar
Срутин 06 сен 2017, 08:19
Афигели совсем! Я своего ребенка в школу посылаю не для того чтобы ему фигню втюхивали! Ну просто советский союз возвращается! Кошмар!
Xlocal 06 сен 2017, 21:56
DAYMAN , что нового можно узнать по первому каналу? Увидеть рыла депутатов? Или очередной горячечный бред христанутой на всю голову депутатши? Пусть уж лучше Дождь смотрят.
avatar
Андрон сафонян 07 сен 2017, 07:31
А дворкович рекомендовал пересказывать дом 2!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».