Ситуация Наука и техника 17 мар, 08:04

Кубанский госуниверситет временно переходит на дистанционное обучение студентов

Руководство вуза, позже, чем в других образовательных учреждениях высшей школы, но все же решилось принять угрозу распространения коронавируса всерьез.

Учебный процесс с использованием дистанционных технологий начнет осуществляться в КубГУ со среды, 18 марта. Сегодня студенты еще должны лично присутствовать на занятиях.

В вузе также отменены запланированные на ближайшие полтора месяца массовые мероприятия.

Как сообщал «Югополис», в некоторых кубанских вузах своевременно прислушались к рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ и решили не рисковать здоровьем студентов и сотрудников.

Так, КубГТУ с 17 марта организовал контактную работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием различных образовательных технологий.

В КубГМУ еще 16 марта решили, что лекции будут проводиться в дистанционном режиме. Студентов, живущих в общежитии, попросили по возможности уехать домой.

В КубГАУ был введен режим свободного посещения занятий.

Напомним, Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам с 16 марта перевести студентов на дистанционное обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Ранее Минпросвещения РФ рекомендовало регионам России при необходимости временно перевести школьников на дистанционное обучение. Свободное посещение школ в тот же день ввели в Москве и Московской области.

На Кубани до 30 апреля будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе с участием детей.

По официальным данным, в Краснодарском крае только одному больному поставлен диагноз коронавирус. Он изолирован, состояние его стабильное.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 17 мар, 11:21
Зысь несусветная. Из-за обычного гриппа , весеннего обострения ОРВИ, нагнетается массовый психоз, истерия такая , что впору вешаться. ... Вчера покаазали по ТВ комитет по спасению России от простуды, - у всех лица такие , как будто увидели семь казней Египетских, "государственные деятели" озабочены спасением народа (заседание длилось 14 часов подряд с перерывом на банкет с шампанским и устрицами из Нормандии), в Москве пытаются затмить китайцев и построить "больницу" не за три дня, а семь часов(для этого перевели стрелки вверх направо) - роют землю десятками экскаваторов. Запретили всем видеть жену и мужа, выход из дома только по талонам городских администраций, запись очереди в "магнит" за сосисками "папа может обнулить", все администрации приведены в боевую готовность и получили тушенку , гречку и одеяла и квитанции на получение земельных участков, "золотые парашюты" в виде 1060-ти окладов за заботу о народе. Все администрации обработаны тайнами и и обнулениями. Вокруг всеношное бдение. Закрыто небо, земля, воздух , издано триста поставновлений и распоряжений, везде назначены ответственные, вызваны самолеты Бе-200 для опрыскивания с воздуха национальных ценностей, голубям приказано не срать на памятник Е.И.В. Екатерины II. По радио транслируют оперу Прокофьева "Петя и волк". ... "Товарищ Бендер! Вы отравлены!"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.