Город Люди Ситуация 08 авг, 11:04

Кубанский митрополит Исидор умер от осложнений коронавируса

8 августа 2020 г. после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался от осложнений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщил в своем Telegram-канале епископ Зеленоградский Савва. В пресс-службе Кубанской митрополии эту информацию подтверждают.

«8 августа 2020 г. после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - говорится на сайте митрополии.

Исидор стал епископом Краснодарским и Кубанским ещё в 1987 году. С 1989 года вступил в сан архиепископа, в 2001 году стал митрополитом.

Как ранее писал «Югополис», ранее митрополия просила открыть церкви для посещения после того, как в регионе начали вводиться первые послабления режима карантина. Ранее в регионе также была зафиксирована вспышка заболевания коронавирусной инфекцией среди священнослужителей. Такие вспышки регистрировались по всей стране.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком