Ситуация Бизнес 14 янв, 13:48

Кудрин: масштаб коррупции в России не снижается и измеряется триллионами рублей

По словам главы Счетной палаты, общий объем финансовых нарушений достигает сотен миллиардов рублей, на долю уголовных дел приходится не более 2–3 млрд руб.

В России масштаб коррупции не снижается, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, объемы коррупции измеряются триллионами рублей.

«Я ориентируюсь на общие исследования: они показывают, что коррупция пока не снижается… Я думаю, что этот ущерб может измеряться триллионами рублей», — сообщил Кудрин в интервью «РИА Новости».

Чиновник добавил, что Счетная палата может только сообщить о финансовых нарушениях правоохранительным органам, которые затем решают, преступление это или нет.

Согласно оценкам Счетной палаты, общий объем финансовых нарушений, которые ежегодно выявляют аудиторы, составляет сотни миллиардов рублей, из них по уголовным делам — около 2–3 млрд руб. в год.

По словам Кудрина, примерно треть нарушений связаны с бухгалтерским учетом, а еще треть — это нарушения процедур закупок, «которые не являются уголовными преступлениями».

2 комментария

avatar
Василий Однако 15 янв, 00:43
Эка невидаль...
avatar
Василий Однако 15 янв, 00:44
И как будто глава вертикаль власти об этом раньше не знала? Начало очередной пиар-компании?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».