Город Ситуация 20 янв, 13:41

Ленин и матрос: в Краснодаре установлена новая скульптура

Установка памятника вождю мирового пролетариата завершилась в краевом центре в полдень 20 января.

Он занял свое место в сквере на пересечении улиц Суворова и Ленина, сообщил Владимир Вербицкий, помощник мэра Краснодара Евгения Первышова.

Напомним, инициаторами его установки были депутат гордумы от КПРФ Роман Лузинов и глава Краснодара Евгений Первышов. По их мнению, спасение этого арт-объекта от разрушения не несет никакой политической окраски — это история города и страны.

Скульптурную композицию «В. И. Ленин говорит с матросом» отлили в середине 50-х годов прошлого века на заводе в Мытищах. Монумент привезли в Краснодар и установили на территории Масложирокомбината.

Глава Краснодара договорился с собственниками МЖК, что скульптуру завод подарит городу. Памятник установлен без постамента, как городская скульптура арт-объект.

Депутаты городской Думы считают, что скульптура представляет архитектурную и историческую ценность и будет интересна горожанам.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов поблагодарил Евгения Первышова за реставрацию памятника Ленину в Вишняковском сквере Краснодара.

Материалы по теме

4 комментария

Ohsher 20 янв, 16:17
Надеюсь, снесут через некоторое время.
Александер 20 янв, 16:22
Шел 2020 год...
avatar
Василий Однако 21 янв, 00:29
Лучше бы в этом же сквере деревьев посадили. А то стоит "три пенька" на вонючем перекрестке — одно название, а не сквер.
Michel de Nostredame 21 янв, 07:49
Тех кто помнит кто такой В. Ульянов по кличке Ленин единицы, да и те вымирают уже. Когда будет люстрация и декоммунизация выкинут его нафиг обратно, чай не гора.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса