Ситуация Спорт 24 мар, 15:39

Летнюю Олимпиаду в Токио перенесли на год

О переносе сроков главного спортивного события заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Летняя Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год. Синдзо Абэ обратился с соответствующим предложением к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, и тот поддержал его.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

Ранее многие страны призвали МОК отложить проведение летней Олимпиады в связи с пандемией COVID-19. Канада и Австралия заявили, что не будут отправлять своих спортсменов на соревнования.

Как сообщал «Югополис», пандемия коронавируса стала причиной отмены многих международных спортивных соревнований. В России до 10 апреля приостановлены все футбольные, хоккейные и баскетбольные соревнования.

Напомним, общее число случаев заражения коронавирусом в мире составило 383 тысячи, число скончавшихся достигло 16 587, 102 тысячи пациентов победили болезнь.

По последним данным, в России число заразившихся коронавирусом приблизилось к 500. За сутки зафиксировано 57 новых случаев заражения, на Кубани новых случаев инфицирования не обнаружено.

По информации минздрава Краснодарского края на 24 марта, на Кубани в медицинские организации госпитализировано 217 человек, 92 из них продолжают стационарное лечение. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека. Проведено 4952 лабораторных исследования, подтвержденных случаев заболевания всего 5.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.