Люди Ситуация 02 окт 2018, 16:10

Летом-2018 число заявок россиян​ на покупку жилья в Европе удвоилось по сравнению с прошлым летом

Более половины запросов россиян на покупку недвижимости за границей касаются курортных объектов — вилл и апартаментов.

По итогам лета-2018 число заявок россиян на покупку зарубежной недвижимости выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Отмечается, что более половины запросов россиян на покупку недвижимости за границей касаются курортных объектов — вилл и апартаментов. Пятерка наиболее востребованных стран у покупателей из России — Франция, Италия, Кипр, Испания и Греция.

«В 2018 году активность покупателей по сравнению с 2017 годом была значительно выше. Число заявок на покупку недвижимости на Кипре и Мальте выросло на 40%, во Франции, Италии и Испании — на 15—20%», — отмечается в исследовании.

Аналитики Knight Frank подчеркивают, что структура спроса заметно изменилась с 2017 года, когда 65% запросов приходилось на коммерческую недвижимость — торговые и офисные помещения.

Средний бюджет покупки россиянами зарубежной недвижимости за год не изменился и составляет около 2—4 млн евро, — пишет «Лента.ру».

Как сообщал «Югополис», в сентябре был представлен мировой рейтинг изменения цен на жилье.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.