Ситуация 17 авг, 19:18

Ливень затопил Сочи

За ночь на курорте выпало 70 миллиметров осадков, уровень воды в реках поднялся до опасных отметок.

Как сообщал «Югополис», вечером 16 августа в Сочи было объявлено штормовое предупреждение из-за ливней, града и угрозы смерчей. Власти Сочи готовились к эвакуации жителей и распорядились свернуть палаточные лагеря у рек.

В ночь на субботу на город и его окрестности обрушился залповый ливень. Единовременно выпало более 70 мм осадков. Дожди затопили ряд улиц и участок федеральной трассы. Особенно пострадали Центральный и Хостинский районы, микрорайоны Бытха, Ареда, улицы Горького, Навагинская, Раздольная, Азовская, Несебрская, поселок Вардане, развязки Курортного моста.

Уровень воды в реках Западный Дагомыс, Херота, Псоу и Хоста поднялся до неблагоприятных отметок. Однако реки из берегов не выходили.

Экстренные службы работают в усиленном режиме. Власти Сочи заверяют, что жизнеобеспечение города не нарушено.

Прогноз синоптиков на ближайшие сутки неблагоприятный. В Сочи сохраняется вероятность формирования смерчей и дальнейшего подъема уровней воды в реках. В горах могут сойти сели.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.