Бизнес Спорт 17 мая, 09:14

«Локомотив-Кубань» по итогам сезона вошел в тройку самых богатых клубов в Единой лиге ВТБ

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты российских клубов в сезоне-2017/18.

Иванов на специальной встрече с представителями СМИ в Кремле обнародовал бюджеты 9 российских клубов — участников чемпионата.

На первом месте по сумме бюджета, как и в прошлом сезоне, находится ЦСКА — 2 миллиарда 685 миллионов рублей. Также в первую тройку входят «Химки» (1 миллиард 676 миллионов рублей) и «Локомотив-Кубань» (1 миллиард 129 миллионов рублей). Далее идут УНИКС (897 миллионов 240 тысяч рублей), «Зенит» (854 миллиона 705 тысяч рублей), «Нижний Новгород» (424 миллиона 427 тысяч рублей), «Енисей» (269 миллионов 657 тысяч рублей), «Парма» (217 миллионов 895 тысячи рублей) и «Автодор» (169 миллион 773 тысячи рублей).

Кроме того, был обнародован и бюджет самой Единой лиги ВТБ — в нынешнем сезоне он составил 628 миллионов 960 тысяч рублей.

— Единая Лига ВТБ до сих пор остается единственным соревнованием в России, в котором клубы полностью открывают свои бюджеты, — подчеркнул Сергей Иванов. — В других видах спорта такого нет и в ближайшее время, к сожалению, вряд ли будет. По крайней мере, в таких крупных видах спорта, как футбол и хоккей, сообщается на сайте Лиги.


Как сообщал «Югополис», в декабре 2017 года в Краснодаре в офисе ПБК «Локомотив-Кубань» прошел обыск. Президент клуба Андрей Ведищев сообщил, что проверка проводилась на основании оперативной информации, полученной правоохранительными органами.

— Причиной стало взаимодействие с одним из контрагентов, к деятельности самого клуба нет никаких претензий. Мы оказываем помощь следственным органам, предоставляем все необходимые документы и данные. О возбуждении уголовных дел или дел об административных правонарушениях, связанных с деятельностью «Локомотива-Кубань» или его сотрудников, речь не идет, — подчеркнул Ведищев.

На сегодняшний день «Локомотив-Кубань» — один из самых посещаемых российских баскетбольных клубов, многоуровневая спортивная организация, которая занимается развитием как профессионального, так и массового спорта. На последний сбор национальной сборной России было вызвано сразу шесть игроков краснодарской команды.

Андрей Ведищев работает в системе клуба с 2003 года. В 2009 году он стал президентом ПБК «Локомотив-Кубань».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».