Бизнес Спорт 17 мая, 09:14

«Локомотив-Кубань» по итогам сезона вошел в тройку самых богатых клубов в Единой лиге ВТБ

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты российских клубов в сезоне-2017/18.

Иванов на специальной встрече с представителями СМИ в Кремле обнародовал бюджеты 9 российских клубов — участников чемпионата.

На первом месте по сумме бюджета, как и в прошлом сезоне, находится ЦСКА — 2 миллиарда 685 миллионов рублей. Также в первую тройку входят «Химки» (1 миллиард 676 миллионов рублей) и «Локомотив-Кубань» (1 миллиард 129 миллионов рублей). Далее идут УНИКС (897 миллионов 240 тысяч рублей), «Зенит» (854 миллиона 705 тысяч рублей), «Нижний Новгород» (424 миллиона 427 тысяч рублей), «Енисей» (269 миллионов 657 тысяч рублей), «Парма» (217 миллионов 895 тысячи рублей) и «Автодор» (169 миллион 773 тысячи рублей).

Кроме того, был обнародован и бюджет самой Единой лиги ВТБ — в нынешнем сезоне он составил 628 миллионов 960 тысяч рублей.

— Единая Лига ВТБ до сих пор остается единственным соревнованием в России, в котором клубы полностью открывают свои бюджеты, — подчеркнул Сергей Иванов. — В других видах спорта такого нет и в ближайшее время, к сожалению, вряд ли будет. По крайней мере, в таких крупных видах спорта, как футбол и хоккей, сообщается на сайте Лиги.


Как сообщал «Югополис», в декабре 2017 года в Краснодаре в офисе ПБК «Локомотив-Кубань» прошел обыск. Президент клуба Андрей Ведищев сообщил, что проверка проводилась на основании оперативной информации, полученной правоохранительными органами.

— Причиной стало взаимодействие с одним из контрагентов, к деятельности самого клуба нет никаких претензий. Мы оказываем помощь следственным органам, предоставляем все необходимые документы и данные. О возбуждении уголовных дел или дел об административных правонарушениях, связанных с деятельностью «Локомотива-Кубань» или его сотрудников, речь не идет, — подчеркнул Ведищев.

На сегодняшний день «Локомотив-Кубань» — один из самых посещаемых российских баскетбольных клубов, многоуровневая спортивная организация, которая занимается развитием как профессионального, так и массового спорта. На последний сбор национальной сборной России было вызвано сразу шесть игроков краснодарской команды.

Андрей Ведищев работает в системе клуба с 2003 года. В 2009 году он стал президентом ПБК «Локомотив-Кубань».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.