Люди Ситуация 17 фев, 15:21

Лучезар и Эртугрул. Стало известно, какие имена дают детям в Крыму

Чаще всего детей называют привычными именами, но иногда дети получают оригинальные варианты.

Как уточняет издание «Аргументы недели - Крым», по данным Минюста, в 2019 году в Крыму родилось 19,4 тысячи детей, что на 6% меньше, чем в 2018 году (более 20,5 тысячи).

Статистика уточняет, что более 80% младенцев родились в официально зарегистрированных семьях.

Специалисты объясняют снижение уровня рождаемости с более ответственным подходом молодых людей к созданию семьи и желанием создать «материальную базу».

«По заключениям браков видно, что законными супругами в 2019 году становились крымские мужчины и женщины в основном от 24 до 35 лет, это как раз тот возраст, когда современные парни и девушки стремятся заработать ту или иную материальную базу», — рассказала замминистра юстиции РК Наталья Пельо.

Традиционно наибольшее число новорожденных регистрируют в Симферополе и Симферопольском районе, Евпатории, Ялте и Керчи.

По данным крымских ЗАГСов, чаще всего родители выбирали своим чадам такие имена, как Егор, Артем, Максим, Александр, София, Анна и Мария. Однако встречались и весьма необычные для Крыма имена — Алдижон, Лучезар, Эртугрул, Аттил, Командарт, Ругайа, Рафаэлла, Аполинария, Сайза, Лорелея и другие.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.