Город Люди Бизнес 17 дек 2018, 14:58

​«Магнит» открыл в Краснодаре промышленный парк

Кубанский комбинат хлебопродуктов, открывшийся на территории промпарка «Краснодар», планирует выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 тысяч тонн в год для магазинов сети «Магнит» в 65 регионах страны.

С запуском нового производства создано порядка 400 рабочих мест. По словам главы «Магнита» Ольги Наумовой, в этом году в компании утверждена стратегия по развитию собственных производств, индустриальный парк занимает в ней особое место. В начале следующего года на его территории откроется еще одно предприятие — «Кондитер Кубани» — по производству конфет.

Промышленный индустриальный парк «Краснодар», первый индустриальный парк на Кубани, расположен в поселке Дорожном Карасунского округа, площадь парка составляет 236 га. На его территории построены хладоцентр, энергоцентр, очистные сооружения.

Инвестиционное соглашение о создании парка подписано в октябре 2015 года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Инвестор — розничная сеть «Магнит» — приступил к строительству в 2016 году.

Кубанский комбинат хлебопродуктов специализируется на производстве мучных кондитерских и макаронных изделий (более 30 наименований товаров). На предприятии действует собственная лаборатория, включающая трехступенчатый контроль качества, — сообщили «Югополису» в пресс-службе «Магнита».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.