Ситуация Бизнес 03 фев, 14:16

«Магнит» прекратил закупать овощи и фрукты в Китае из-за коронавируса

Продуктовый ретейлер временно переориентировался на поставщиков из других стран.

В «Магните» объяснили это угрозой коронавируса и усложнением логистики.

С начала года компания начала импортировать плодоовощную продукцию из Марокко, Израиля, Турции и увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт. По словам представителей ретейлера, изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей.

По данным «Магнита», в 2019 году на поставленные из Китая продукты пришлось около 0,9% оборота сети, сообщает РБК.


Как сообщал «Югополис», по данным на 3 февраля, число смертей от коронавируса возросло до 361, инфицированы 17 205 человек. За минувшие сутки в Китае установлено 2829 новых случаев заболевания, 57 пациентов умерли. Всего с декабря 2019 года в Хубэе заражение коронавирусом подтверждено у 11 177 человек (в Ухане — у 5 142).

Правительство России готовит постановление о запрете на рабочие визы из Китая. Граница с Китаем и Монголией закрыта. Также закрыто авиасообщение с Китаем, кроме чартерных рейсов. Новый режим авиасообщения введут с 1 февраля. Всех граждан России вернут домой до 4 февраля.

Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

31 января Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте подробную инструкцию, следуя которой можно предупредить заражение коронавирусом, гриппом и другими респираторными инфекциями.

Материалы по теме

Первая полоса