Бизнес Наука и техника 02 окт, 13:40

«Магнит» расширяет тестирование технологии «оплата по лицу»

Технология позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты — без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона.

«Магнит» планирует оборудовать еще два магазина в Краснодаре технологией SELFIETOPAY («оплата по лицу»).

«Магнит» тестирует SELFIETOPAY с марта 2019 года. В ближайшее время оборудование для оплаты по лицу установят еще в двух магазинах в Краснодаре, а после тестовой эксплуатации будет принято решение о масштабировании, сообщили «Югополису» в пресс-службе компании.

Технология «оплата по лицу», тестируемая в «Магните», разработана российскими компаниями SWiP и VisionLabs. Для того, чтобы воспользоваться таким способом оплаты на кассе, необходимо скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, привязать банковскую карту и сделать селфи. В магазине, чтобы совершить платеж, покупателю будет достаточно посмотреть в камеру терминала, установленного на кассе. Система сравнит только что снятую фотографию с той, что была ранее загружена в базу данных. Операции с биометрической идентификацией клиента имеют несколько уровней защиты. Терминалы сканирования используют специальную 3D камеру для защиты от фрода по распечатанным фотографиям. Если система расценит транзакцию как потенциально опасную, система дополнительно попросит ввести пароль.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».