Ситуация 13 мар, 23:03

МЧС признала пострадавшие от взрыва квартиры в Краснодаре непригодными для проживания

Окончательное решение примут после дополнительной проверки, но мэрия города пообещала все восстановить.

Обследование с помощью оборудования МЧС показало, что квартиры на верхних этажах в наиболее пострадавшем подъезде дома в Краснодаре, где произошел взрыв газа, непригодны для проживания. Об этом сообщил 13 марта начальник главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

«Мы выдали рекомендации, чтобы четвертый, пятый этаж (в четвертом подъезде - прим. ТАСС) сняли и заново построили <...> Мы говорим: невозможно пребывание людей на четвертом, пятом этаже», - сказал начальник регионального главка МЧС.

Он отметил, что окончательное решение о ремонтных работах будет принято после дополнительного обследования, сообщает ТАСС.

Ситуацию, складывающуюся на текущий момент в доме по ул. Славянской, 75, который пострадал от взрыва бытового газа, обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил особое внимание уделить пострадавшей семье с двумя детьми с 4 этажа, в которой отец и двое детей ещё находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит.

Как сообщил вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий, в настоящее время все аварийные конструкции в доме по ул. Славянской, 75 демонтированы, идет уборка территории. Жители 3 подъезда дома, которых расселили в целях безопасности на период наиболее сложных работ, уже вернулись в свои квартиры.

После завершения уборки квартиры 4 подъезда осмотрит экспертная группа и даст заключение по поводу того, могут ли жильцы первых трёх этажей этого подъезда на время попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи. Также задача экспертов — подготовить заключение о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», взрыв газа произошел в субботу на пятом этаже пятиэтажного дома в подъезде №4. По последним данным, пострадали семь человек, два ребенка 9 и 12 лет попали в реанимацию, а хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил ожоги 90% тела. Произошло частичное обрушение внешней стены одной из квартир и трех балконов, возгорания не последовало. Мэрия сообщала, что пострадавший подъезд решено восстановить.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.