Ситуация 13 мар 2018, 23:03

МЧС признала пострадавшие от взрыва квартиры в Краснодаре непригодными для проживания

Окончательное решение примут после дополнительной проверки, но мэрия города пообещала все восстановить.

Обследование с помощью оборудования МЧС показало, что квартиры на верхних этажах в наиболее пострадавшем подъезде дома в Краснодаре, где произошел взрыв газа, непригодны для проживания. Об этом сообщил 13 марта начальник главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

«Мы выдали рекомендации, чтобы четвертый, пятый этаж (в четвертом подъезде - прим. ТАСС) сняли и заново построили <...> Мы говорим: невозможно пребывание людей на четвертом, пятом этаже», - сказал начальник регионального главка МЧС.

Он отметил, что окончательное решение о ремонтных работах будет принято после дополнительного обследования, сообщает ТАСС.

Ситуацию, складывающуюся на текущий момент в доме по ул. Славянской, 75, который пострадал от взрыва бытового газа, обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил особое внимание уделить пострадавшей семье с двумя детьми с 4 этажа, в которой отец и двое детей ещё находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит.

Как сообщил вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий, в настоящее время все аварийные конструкции в доме по ул. Славянской, 75 демонтированы, идет уборка территории. Жители 3 подъезда дома, которых расселили в целях безопасности на период наиболее сложных работ, уже вернулись в свои квартиры.

После завершения уборки квартиры 4 подъезда осмотрит экспертная группа и даст заключение по поводу того, могут ли жильцы первых трёх этажей этого подъезда на время попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи. Также задача экспертов — подготовить заключение о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», взрыв газа произошел в субботу на пятом этаже пятиэтажного дома в подъезде №4. По последним данным, пострадали семь человек, два ребенка 9 и 12 лет попали в реанимацию, а хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил ожоги 90% тела. Произошло частичное обрушение внешней стены одной из квартир и трех балконов, возгорания не последовало. Мэрия сообщала, что пострадавший подъезд решено восстановить.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.