Наука и техника 12 янв, 13:07

Медики назвали семь признаков заболевания раком

По мнению специалистов, во многих случаях предотвратить онкологическое заболевание можно, изменив образ жизни.

Медики Кливлендской клиники определили семь симптомов, свидетельствующих о том, что человек болен раком.

Среди названных врачами признаков: незаживающая рана; «необычное» кровотечение или выделение; изменения в работе кишечника или мочевого пузыря; утолщение либо комок в районе груди или другой части тела; расстройство желудка или трудности при глотании; увеличение или изменение цвета родинки; тяжелый кашель и хрипота.

Однако исследователи из лондонского онкологического центра Макмиллан предупреждают, что подобные симптомы могут быть вызваны и другими заболеваниями и советуют при их появлении срочно обратиться к врачу.

Специалисты считают, что предотвратить рак можно изменив образ жизни: бросив курить, поддерживая здоровый вес и активность, сократив употребление алкоголя; избегая прямых солнечных лучей. Большое значение имеет и ранняя диагностика, сообщает Daily Express.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями за последние пять лет вырос в России на 8%. Об этом сообщил замгендиректора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Валерий Старинский.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Александр Литвинов 14 янв, 14:09
Признак рака один - это заблокированный противораковый иммунитет.
the subscriber is unavailable 14 янв, 17:43
+500% а уж причин его нарушения множество - от стресса и инфекций до экологии и качества продуктов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.