Люди Ситуация 24 июл, 08:14

Медведев будет участвовать в форуме «Городская среда» в Краснодаре

По неофициальной информации, премьер откроет на Театральной площади станцию зарядки электромобилей.

Председатель партии "Единая Россия" премьер Дмитрий Медведев примет участие в партийном форуме "Городская среда", который пройдет в понедельник, 24 июля, в Краснодаре.

В форуме также примут участие глава Минстроя России Михаил Мень, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов и другие.

Форум посвящен благоустройству городской среды и общественных пространств городов России. В его работе примут участие около тысячи человек из всех регионов России: эксперты, координаторы федеральных партийных проектов, депутаты Госдумы, представители федерального правительства, Минстроя России и региональных властей.

В течение дня будут работать четыре дискуссионные площадки, работа которых завершится пленарным заседанием. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий и на пленарном заседании.

Предметом обсуждения площадки "Комфортный двор" станут современные подходы к вовлечению жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения.

Участники площадки "Городские общественные пространства" обсудят вовлечение жителей и бизнеса в городское благоустройство. В частности, будет обсуждаться развитие общественных пространств, в том числе через функциональное наполнение рекреационных зон с возможностью оказания сервисных услуг, а также борьбу "с визуальным мусором" в городах.

Площадка "Благоустройство малых городов" будет посвящена специфике малых городов при развитии городской среды, в том числе возможности увеличения федеральной поддержки для благоустройства парков и скверов в малых городах.

Дискуссия на площадке "Городская среда: стандарты и индекс качества'" развернется вокруг формирования стратегии городского развития до 2025 года, увеличения федеральной финансовой поддержки проекта ЕР "Городская среда" и создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого города, сообщает РИА Новости.

8 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 24 июл, 08:30
Сплошные форумы, дискуссии, а реальной работы нет. Приедет в один из самых проблемных городов России. Димон хоть бы голову включил, еще больше раздражать начинает.
avatar
Артём 24 июл, 09:22
Не знаю в чем он самый проблемный!? Поезжайте в любой другой российский город и посмотрите на проблемы там.
avatar
Артём 24 июл, 09:22
Но то, что говорят больше, чем делают, согласен полностью!
the subscriber is unavailable 24 июл, 09:30
Увольнение и посадка Димона и его подельников действительно улучшит не только городскую среду но общее состояние экономики.
avatar
scaramouche 24 июл, 09:34
Да уж, Краснодар это не Нижний , Самара или Екатеринбург , у нас хоть на улицу можно спокойно выйти за хлебом без риска, что гопники распотрошат. А "заправку" это они правильно придумали ... Видимо , это кипятильник и в фонтане чай "краснодарский" будут заваривать , с сахаром. Надо только вывесить объявление для десантуры , чтобы гениталии не обварили, когда будут купаться , неровен час, нам бойцы ещё нужны...
avatar
Юрий Кириенко 24 июл, 11:14
Какие нахрен зарядки для десятка электромобилей, городу НУЖНА канализация и метро. Совсем пустоголовыми стали.
avatar
Генерал Фэйлор 24 июл, 11:26
Метро-то городу нахрена? Мало пробок и строек в городе, у города денег лишних много? Хочется лет на 10 раскопать полгорода, а потом по паре лярдов на покрытие убытков от метро каждый год из бюджета выкидывать?
avatar
Артём 24 июл, 12:00
Поставить зарядку для электромобилей это недорого на самом деле. Вопрос-зачем? Приходит на ум только пиар и показуха! Ну не нужна она там! Проще лет 5 эвакуировать все остановившиеся без заряда электромобили за счет администрации! И дешевле!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».