Люди Бизнес 12 апр 2019, 19:14

Медведев обошел Путина по размеру заработков

Президент России Владимир Путин в 2018 году заработал 8,6 млн рублей — на 1,3 млн рублей меньше, чем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин в 2018 году заработал 8,6 млн рублей — на 1,3 млн рублей меньше, чем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно декларации о доходах и имуществе главы государства, доход Путина вернулся на уровень 2016 года. Значительный рост дохода президента в 2017 году (18 млн 728 тыс. рублей) объяснялся продажей земельного участка площадью 1500 кв.м.

Других изменений в перечне задекларированного Путиным движимого и недвижимого имущества нет. За президентом числятся квартира и гараж площадью 77 кв.м и 18 кв.м соответственно, еще одна квартира (153,7 кв.м) и гаражное место (18 кв.м) в пользовании. Кроме того, он владеет двумя автомобилями (ГАЗ М-21 и «Нива») и автоприцепом «Скиф».

Между тем, доход премьер-министра РФ Медведева в 2018 году увеличился на 1,4 млн рублей в сравнении с 2017 годом, и составил 9 млн 917 тыс. рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте правительства РФ.

Доходы Медведева в 2016 и 2017 годах незначительно снижались, в общей сложности примерно на 200 тыс. рублей. Как объяснили в аппарате правительства в прошлом году, это было связано с уменьшением дохода от процентов по банковским вкладам.

В декларации за 2018 год из недвижимого имущества за главой правительства числится арендованный на 49 лет земельный участок площадью в 47 соток, а также квартира площадью 367 кв.м, она же числится в безвозмездном пользовании у супруги премьера Светланы Медведевой.

Автопарк Медведева включает два раритетных автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21. За Медведевой числится Volkswagen Golf, а также два машиноместа.

Уже не первый год подряд согласно декларации доход супруги премьера равен нулю, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что эксперты подсчитали траты Путина, Медведева и других чиновников на часы и аксессуары. Приблизительная стоимость аксессуаров, которые носят политики из списка, составленного изданием «Шторм», — около 2 млн долларов, или 130 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов