Город Люди 16 мая, 09:44

​Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, сколько зарабатывает и чем владеет

Глава краевой столицы отчитался о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Евгений Первышов

По данным декларации, опубликованной на сайта администрации Краснодара, в прошлом году Евгений Первышов заработал 1,478 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом доходы мэра увеличились на 6705 рублей. В 2016 году задекларированный годовой доход главы города составлял 1 349 191 рубль.

В собственности у главы Краснодара по-прежнему земельный участок площадью 810 кв. м. В совместном пользовании с тремя несовершеннолетними детьми указаны две квартиры (44 и 168 кв. м). Одному из детей принадлежит также квартира площадью 29 кв. м.

Как известно из биографии мэра, он находится в разводе, и сведения об имуществе его бывшей супруги в декларации отсутствуют.

Напомним, Первышова избрали главой Краснодара 8 декабря 2016 года на 27-м внеочередном заседании городской думы.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.