Город Ситуация 04 июн, 14:38

Мэр Краснодара намерен построить в городе два аквапарка

Этот вопрос прорабатывается с участием инвесторов.

На брифинге 4 июня глава города Евгений Первышов, отвечая на вопрос об отсутствии пляжей и мест для купания в южном городе, подтвердил, что купаться в краснодарских водоемах, действительно, запрещено, в городе действует единственный оборудованный муниципальный пляж на Затоне.

Городские власти ведут работу по строительству двух аквапарков. По словам мэра, есть инвесторы, заинтересованные в реализации проекта, однако существуют определенные трудности, которые предполагается разрешить в ближайшее время.

По словам Первышова, один из аквапарков должен появиться на Затоне, на месте заброшенного ныне «Аквалэнда», другой — в районе ТРЦ OZ Mall.

Ранее существовавшие в Краснодаре аквапарки: «Аквалэнд» на Затоне и «Экватор» в парке «Солнечный остров» — не работают уже длительное время.

Материалы по теме

6 комментариев

Рагнар Майоров 04 июн, 17:43
Господин Первышев, а дороги ближайших улиц выходящих к "Олимпу" вы асфальтируете! Там ведь и ливневки нет. Народ какой год просит Вас улицы Краснодонскую, проезды Олега Кошевого асфальтировать. А у ваших помощников ответ один - денег нет. Так может инвестор начнет с дорог, а потом и до строительства аквапарков дойдет.
avatar
Юрий Кириенко 04 июн, 17:51
Вчера после ливня чуть не утонули на Тигуане в луже на улице Шевченко, о которой предыдущий глава города заявлял как о решенной проблеме. Займитесь, уважаемый мэр, вопросом канализации наконец, если ваш предшественник брехуном оказался. Аквапарки бизнес без вас построит, если увидит выгоду.
avatar
Василий Однако 05 июн, 01:50
1. Мэрия обещала на территории закрытого аквапарка восстановить ту часть парка, которая была вырублена! Если г-н Первышов не собирается этого делать, как можно верить мэрии в остальном? 2. "Этот вопрос прорабатывается с участием инвесторов"? Значит, не мэрия, не мэр Первышов будут "строить" парки, а частные лица! И парки эти будут частные — капиталистов, имена и доходы которых будут скрываться под маской "коммерческой тайны". Сколько город получит от доходов капиталистов за сданную в аренду родную землю? Вопрос, который, скорее всего, и останется вопросом... 3. По какой цене будет сдана в аренду государственная земля этим частным аквапаркам? 4. Кстати, кто владелец колеса обозрения в горпарке? Сколько денег за аренду земли в парке получает от владельца колеса парк и город? Это "коммерческая тайна" за счет государственной земли и парковой территории? 5. Скольких детей и взрослых можно обучить плавать в этих двух парках за один сезон? 6. Где купаться тем, у кого на платные частные аквапарки денег просто нет?! А ведь таких море! И море это в два аквапарка не втиснешь! 6. Когда мэрия перестанет пускать пыль в глаза горожанам, выдавая успехи капиталистов за свои собственные? Когда она будет отчитываться исключительно за свою работу и за те проекты, которые реализованы мэрией за деньги налогоплательщиков? 7. Какой мэр города и когда пройдет с телекамерами по всему Затону, а не только по парадной набережной? 8. Когда мэрия на Затоне наконец вытравит всех клещей? 9. Когда мэр разберется с незаконными (сомнительными) постройками на территории парка, бетонные коробки которых мозолят глаза городу уже не первый год? Когда власти выяснят, кто и на каком основании разрешил вырубать части парков и заливать их бетоном? 10. А теперь можно и аквапарки возвести...
Рагнар Майоров 05 июн, 09:38
Сегодня утром моя дочь задала вопрос, что краевая власть сделала и построила. Я не смог ответить на этот вопрос. То же самое касается и городских чиновников. Пусть Первышов и Кондратьев пройдет по улицам Горогородов, и увядят какие там дороги. Хорошие 10 вопросов власти задали!
avatar
Василий Однако 05 июн, 23:07
Так и сказать-то им особо нечего. Чем памятен краснодарец Первышов будет будущим поколениям этого города? Тем, что планирует уничтожить троллейбусную сеть на Красной (и остановится ли процесс только на ней)? Тем, что зальет бетоном очередную часть парка вместо того, чтобы его восстановить? Тем, что изменил удобные людям маршруты транспорта? Кстати, г-н Первышов, вами и вашими подчиненными перенесен 95-й маршрут на Кубанскую Набережную. Уже который год на этой улице нет остановок, не считая тех, что были сделаны под троллейбусную линию. Маршрутчики высаживают пассажиров прямо на проезжую часть дороги. Потому что ваш предшественник установил почти по всей улице заборы. Всем чиновникам и транспортникам известно, что это аварийная ситуация, что жизнь людей подвергается опасности, что это противозаконно. Ни прокуратура, ни ГИБДД, ни Департамент транспорта, ни вы лично никак не реагируете на данную ситуацию! Или вы про нее вообще в курсе? Г-н Первышов, а сотрудники ДПС и ППС тоже этого не замечают? А чем они тогда заняты при патрулировании города? И кто из ваших подчиненных дал добро открыть маршрут на улице, которая для этого не готова? И не преступление ли это — подвергать жизнь людей опасности? Или мэрия в поиске инвесторов для остановок?..
avatar
Анонимус 06 июн, 08:36
вы серьезно думаете что Ваш призыв увидят (прочитают\услышат) ??))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.