Город Ситуация 12 мар 2016, 08:01

Мэр Краснодара обратится в полицию, чтобы найти застройщика дома по ул. Селезнева

Вла.димир Евланов встретился с инициативной группой покупателей квартир в жилом доме по ул. им. Селезнева, 4/9 в Краснодаре.

Владимир Евланов

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, в настоящее время готовность дома составляет 95%, застройщику осталось благоустроить прилегающую территорию, сделать ограждение, закончить отделку фасада, входные группы с дверями и ступенями, приобрести и установить детскую и спортивную площадку, завершить облицовку цоколя, а также выполнить пуско-наладочные работы внутренних инженерных систем и завершить чистовую отделку мест общего пользования.

Сроки сдачи дома в эксплуатацию в течение около двух лет неоднократно переносились, руководство компании на контакт с дольщиками не идет, в течение продолжительного времени работы на объекте ведутся крайне медленно.

Владимир Евланов заявил, что лично обратится в правоохранительные органы — полицию и прокуратуру — для оказания помощи в розыске застройщика. Он заверил, что работы на объекте будут идти под постоянным и пристальным контролем со стороны департамента строительства и департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края и дал соответствующее поручение.

На встрече были озвучены проверки деятельности ООО «Фаворит». В частности, у покупателей квартир могут возникнуть проблемы с оформлением права собственности из-за того, что существующие договоры с застройщиком не отражены как оплаченные в бухгалтерском учете. Для решения проблемы покупателям предложили обратиться с заявлениями в правоохранительные органы — для того, чтобы зафиксировать факт оплаты.

17-этажный 3-секционный 420-квартирный жилой дом строится ООО «Фаворит» в Карасунском округе по ул. Селезнева, 4/9. Заключено 342 договора долевого участия. По информации департамента строительства, ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ — 2-й квартал 2016 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.