Ситуация 02 апр, 13:20

Мэр Краснодара разъяснил, как оформить пропуск для поездок по городу

Постановлением губернатора Краснодарского края № 189 передвижение частного и коммерческого автотранспорта в период карантина допускается только при наличии специального пропуска.

Глава Краснодара Евгений Первышов в видеообращении детально рассказал, как получить специальный желтый пропуск для автомобилей, необходимый для поездок по территории краевого центра во время карантина.

Для легкового, грузового и пассажирского транспорта введено три типа пропусков: красные — для передвижения по всему краю, синие — для транзитного транспорта, желто-черные — для поездок по Краснодару.

По поручению Евгения Первышова на официальном сайте администрации города создан специальный раздел для получения спецпропусков на автомобили.

В своем видеообращении глава города подробно рассказал о том, кто и как может получить желтый пропуск для поездок по Краснодару.

Как получить спецпропуск на автомобиль в Краснодаре

— Перейти в специальный раздел на сайте krd.ru.

— Следовать подробной и пошаговой инструкции, которая там опубликована

— Заполненные пропуска нужно распечатать на цветном принтере и разместить под лобовым стеклом автомобиля для поездок по городу.

За оформлением специальных пропусков не нужно приезжать лично, вся процедура будет организована дистанционно.

Руководители предприятий лично отвечают за достоверность представленного перечня автомобилей, который необходим для работы компании в условиях карантина.

Для того, чтобы отслеживать правомерность выдачи пропусков, будут организованы проверки, в т. ч. сотрудниками правоохранительными органами. На нарушителей будут накладывать штрафы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 02 апр, 14:21
Запрет на перемещение на личном транспорте это просто бред сивой кобылы . ДУРАК ТОТ КТО ЭТО ЗАПРЕТИЛ !!!!!!!!!
wonderful_amur 02 апр, 15:52
сайт сразу лег. а как быть сотрудникам, которые живут в Афипском или Северской, но работают в Краснодаре????????????
avatar
Андрей Семин 03 апр, 18:41
На работе выдали пропуск, а как до нее добираться? Такси подняли цены в 2 раза. Почему имея личный пропуск, не могу ездить на личном авто? Что за тупость?
avatar
Алексей Володин 04 апр, 11:46
Пропуск получить не реально .Я написал заявку на сайт transport@krd/ru на получение красного пропуска..И так сделали многие мои товарищи водители индивидуальные предприниматели большегрузов.Написано на сайте в течении одного дня. У меня срываются рейсы по перевозке продуктов питания. Пропуск невозможно получить Администрация не работает.Все телефоны либо заняты,либо не отвечают.Информация для получения красного пропуска недостоверна.Когда дадут пропуск и где его можно получить самому -неизвестно.Жалобу направил на сайт президента России.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.