Ситуация 09 ноя, 15:25

Мэр Краснодара взял под опеку медведя, брошенного во дворе многоэтажки

Готовятся документы для передачи животного в зоопарк города Кореновска.

Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что во дворе одного из многоэтажных домов краевого центра живет медведь в клетке. Как он там оказался, доподлинно не известно.

Одна из пользователей рассказала свою версию появления дикого животного в краснодарском дворе. По ее информации, некий ростовчанин купил медведя в качестве свадебного подарка своему другу, живущему в Армении. Во время перевозки произошел конфуз: получатель отказался от подарка, отправитель тоже не захотел принять его назад, и животное осталось у человека, занимавшегося его доставкой, который поселил его во дворе своего дома в надежде найти ему пристанище.

По другой информации, медведя везли из Туапсинского района в Ростов.

По словам очевидцев, медведь прожил в краснодарском дворе около трех недель, люди его подкармливали. Жители публично обратились к городским властям с просьбой найти приют животному.

Ситуацию прокомментировал Владимир Вербицкий, помощник главы Краснодара Евгения Первышова.

«Ситуация гораздо более дикая, чем медведь в клетке. Временные хозяева толком обьяснить ничего не могут. Или не хотят. Это уже проверит полиция. В любом случае медведя постараемся спасти. Управление сельского хозяйства и Западный округ оперативно отработали тему. Уже готовятся документы для перевозки бурого в зоопарк Кореновска, но сначала его ждет ветеринарное обследование и карантин. Это займёт какое-то время. А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет», — сообщил он.

По словам Вербицкого, глава города Евгений Первышов выделил средства на питание медведя в ближайшие недели, пока он не получит новую прописку.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости