Город Ситуация 21 фев 2018, 18:07

Мэрия Краснодара не согласовала пикет памяти Немцова в Чистяковской роще

Активистам предложили собраться в поселке на городской окраине.

Чиновники из администрации Краснодара запретили проведение пикета, посвященного памяти убитого у стен Кремля оппозиционного политика Бориса Немцова.

Организаторы акции памяти убитого оппозиционера планировали провести ее 27 февраля в местном гайд-парке — на центральной площадке парка «Чистяковская роща».

19 февраля член совета «Открытой России» в Краснодарском крае Леонид Запрудин проинформировал городские власти о планах провести пикет памяти Бориса Немцова.

20 февраля активист получил уведомление об отказе в проведении акции в Чистяковской роще. По данным администрации города, там в это же время будет проходить другое мероприятие.

Вместо этого власти предложили провести мероприятие на окраине города в сквере Кленовый, на 1-м отделении учхоза «Кубань», сообщает «Голос Кубани».

Как сообщал «Югополис», Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Непосредственные исполнители убийства осуждены к длительным тюремным срокам. Подлинные заказчики его гибели пока не установлены. При этом следствие на нашло связи убийства Немцова с его политической деятельностью.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.