Город Ситуация 21 фев 2018, 18:07

Мэрия Краснодара не согласовала пикет памяти Немцова в Чистяковской роще

Активистам предложили собраться в поселке на городской окраине.

Чиновники из администрации Краснодара запретили проведение пикета, посвященного памяти убитого у стен Кремля оппозиционного политика Бориса Немцова.

Организаторы акции памяти убитого оппозиционера планировали провести ее 27 февраля в местном гайд-парке — на центральной площадке парка «Чистяковская роща».

19 февраля член совета «Открытой России» в Краснодарском крае Леонид Запрудин проинформировал городские власти о планах провести пикет памяти Бориса Немцова.

20 февраля активист получил уведомление об отказе в проведении акции в Чистяковской роще. По данным администрации города, там в это же время будет проходить другое мероприятие.

Вместо этого власти предложили провести мероприятие на окраине города в сквере Кленовый, на 1-м отделении учхоза «Кубань», сообщает «Голос Кубани».

Как сообщал «Югополис», Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Непосредственные исполнители убийства осуждены к длительным тюремным срокам. Подлинные заказчики его гибели пока не установлены. При этом следствие на нашло связи убийства Немцова с его политической деятельностью.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.