Город Ситуация 19 мая, 15:32

Мэрия Краснодара в очередной раз пытается создать «масштабные рекреационные зоны»

Последний раз разговоры о создании перспективных рекреационных зон в Краснодаре велись более 2 лет назад.

Вице-мэр Андрей Василенко возглавил рабочую группу по созданию двух масштабных рекреационных зон в Краснодаре. Об этом «Югополису» сообщили в администрации города.

Основная задача группы — работа по организации двух перспективных рекреационных зон: набережной реки Кубани от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы и зеленой зоны (линейного парка) вдоль Карасунских водоемов.

В администрации города считают, что создание рабочей группы поможет перевести реализацию данных проектов в практическую плоскость.

На первоначальном этапе рабочая группа разбирается с принадлежностью земельных участков, которые войдут в состав рекреационных зон, — какие из них находятся в муниципальной или частной собственности, аренде, на каких условиях, на какой период и с каким целевым назначением. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем приступить к формированию и закреплению границ данных зеленых зон, изъятию и возвращению в муниципальную собственность участков, где это возможно сделать, сообщают в мэрии Краснодара.

Напомним, разговоры о благоустройстве Карасунских прудов и создании рекреационных зон ведутся в Краснодаре не первый год — последний раз вопрос об этом поднимался в 2015 году. Тогда городские чиновники в очередной раз подтвердили намерение благоустроить территорию возле каскада Карасунских озер.

Между тем, в Краснодаре за 8 лет застроили 300 га зеленых зон.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Юрий Кириенко 19 мая, 15:45
Сейчас под шумок рекреации поизымают землю у частников и нерасторопных предприятий и перепродадут застройщикам. Ну а тем грех не воткнуть там рядок 100500 этажек от юбика до затона.
wonderful_amur 19 мая, 16:01
на практике под видом заботы об экологии засыпают озера и вырубают лес. как будет в этот раз?
avatar
Донской 20 мая, 00:05
Вспоминаешься крылатое высказывание Станиславский "Не верю!". Примером может послужить действия краевых властей по строительству краевого суда вместо расширения библиотеки им. Пушкина, позорное открытие арбитражного суда за счет целенаправленного уничтожения сквера с прудами и мостками на ул. Постовой. Вот наследия истинных патриотов Кубани и партийцев. А народ, это так себе разрозненные людишки. "Но скоро вашему времени придет конец, рано уверовали нахлебники", - из фильма "Ворошиловский стрелок". Властям и депутатам верить нельзя, все отбрехались. Приведите в порядок улицы. Ни то, что ездить, ходить становится не безопасно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.