Город Ситуация 19 мая, 15:32

Мэрия Краснодара в очередной раз пытается создать «масштабные рекреационные зоны»

Последний раз разговоры о создании перспективных рекреационных зон в Краснодаре велись более 2 лет назад.

Вице-мэр Андрей Василенко возглавил рабочую группу по созданию двух масштабных рекреационных зон в Краснодаре. Об этом «Югополису» сообщили в администрации города.

Основная задача группы — работа по организации двух перспективных рекреационных зон: набережной реки Кубани от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы и зеленой зоны (линейного парка) вдоль Карасунских водоемов.

В администрации города считают, что создание рабочей группы поможет перевести реализацию данных проектов в практическую плоскость.

На первоначальном этапе рабочая группа разбирается с принадлежностью земельных участков, которые войдут в состав рекреационных зон, — какие из них находятся в муниципальной или частной собственности, аренде, на каких условиях, на какой период и с каким целевым назначением. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем приступить к формированию и закреплению границ данных зеленых зон, изъятию и возвращению в муниципальную собственность участков, где это возможно сделать, сообщают в мэрии Краснодара.

Напомним, разговоры о благоустройстве Карасунских прудов и создании рекреационных зон ведутся в Краснодаре не первый год — последний раз вопрос об этом поднимался в 2015 году. Тогда городские чиновники в очередной раз подтвердили намерение благоустроить территорию возле каскада Карасунских озер.

Между тем, в Краснодаре за 8 лет застроили 300 га зеленых зон.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Юрий Кириенко 19 мая, 15:45
Сейчас под шумок рекреации поизымают землю у частников и нерасторопных предприятий и перепродадут застройщикам. Ну а тем грех не воткнуть там рядок 100500 этажек от юбика до затона.
wonderful_amur 19 мая, 16:01
на практике под видом заботы об экологии засыпают озера и вырубают лес. как будет в этот раз?
avatar
Донской 20 мая, 00:05
Вспоминаешься крылатое высказывание Станиславский "Не верю!". Примером может послужить действия краевых властей по строительству краевого суда вместо расширения библиотеки им. Пушкина, позорное открытие арбитражного суда за счет целенаправленного уничтожения сквера с прудами и мостками на ул. Постовой. Вот наследия истинных патриотов Кубани и партийцев. А народ, это так себе разрозненные людишки. "Но скоро вашему времени придет конец, рано уверовали нахлебники", - из фильма "Ворошиловский стрелок". Властям и депутатам верить нельзя, все отбрехались. Приведите в порядок улицы. Ни то, что ездить, ходить становится не безопасно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.