Город Ситуация 20 июл 2018, 13:56

Мэрия Краснодара запретила проводить заплыв в «море» на Московской

Организаторы акции не получили необходимых согласований на ее проведение.

Потоп на улице Московской в Краснодаре

Как сообщал «Югополис», в мэрию Краснодара два дня назад общественники подали уведомление о проведении заплыва в «море», образующемся после дождя на улице Московской в Музыкальном районе. Акция планировалась на 26 июля, если перед ней пройдет дождь и затопит улицу Московскую. Участники хотели с помощью акции обратить внимание властей на бедственное положение жителей Музыкального микрорайона, страдающих от подтоплений после каждого сильного дождя.

Уведомление о заплыве подавала в мэрию координатор «Открытой России» в Краснодарском крае Яна Антонова, однако получила отказ. В официальном письме власти Краснодара сообщили, что в федеральном законе не предусмотрено такой формы публичного мероприятия, как заплыв. Также в уведомлении не было обозначено точное место проведения акции и отсутствовали сведения о лицах, уполномоченных выполнять распорядительные функции.

Организаторам предложили устранить нарушения и подать новое уведомление.

Как сообщал «Югополис», Краснодар в течение нескольких последних дней заливало дождем. Затопленными оказались многие городские территории. Внимание горожан привлек инцидент на улице Московской, где спасатели вынуждены были применить плавсредства специализированной пожарно-спасательной части, чтобы помочь пассажирам выбраться из утонувшего в огромной луже автобуса.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 20 июл 2018, 14:29
А почему тогда МЧС разрешили применять плавсредства и заплыв , как форму спасения ?
avatar
Юрий Кириенко 20 июл 2018, 15:08
Мэрия не креативная. Сам мэр в красных труселях мог бы возглавить заплыв - глядишь край или федеральный центр угарая подкинули бы бабок для таких "спортсменов".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.