Город Ситуация 20 июл, 13:56

Мэрия Краснодара запретила проводить заплыв в «море» на Московской

Организаторы акции не получили необходимых согласований на ее проведение.

Потоп на улице Московской в Краснодаре

Как сообщал «Югополис», в мэрию Краснодара два дня назад общественники подали уведомление о проведении заплыва в «море», образующемся после дождя на улице Московской в Музыкальном районе. Акция планировалась на 26 июля, если перед ней пройдет дождь и затопит улицу Московскую. Участники хотели с помощью акции обратить внимание властей на бедственное положение жителей Музыкального микрорайона, страдающих от подтоплений после каждого сильного дождя.

Уведомление о заплыве подавала в мэрию координатор «Открытой России» в Краснодарском крае Яна Антонова, однако получила отказ. В официальном письме власти Краснодара сообщили, что в федеральном законе не предусмотрено такой формы публичного мероприятия, как заплыв. Также в уведомлении не было обозначено точное место проведения акции и отсутствовали сведения о лицах, уполномоченных выполнять распорядительные функции.

Организаторам предложили устранить нарушения и подать новое уведомление.

Как сообщал «Югополис», Краснодар в течение нескольких последних дней заливало дождем. Затопленными оказались многие городские территории. Внимание горожан привлек инцидент на улице Московской, где спасатели вынуждены были применить плавсредства специализированной пожарно-спасательной части, чтобы помочь пассажирам выбраться из утонувшего в огромной луже автобуса.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 20 июл, 14:29
А почему тогда МЧС разрешили применять плавсредства и заплыв , как форму спасения ?
avatar
Юрий Кириенко 20 июл, 15:08
Мэрия не креативная. Сам мэр в красных труселях мог бы возглавить заплыв - глядишь край или федеральный центр угарая подкинули бы бабок для таких "спортсменов".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса